土曜の朝の番組「知っとこ!」の
世界の朝ごはんが好きでよくみるのですが、
この前スイスの新妻さんが作っていたネギのスープがおいしそうで
さっそく作ってみました。
簡単にできて、しかもなんだか本場の味!!!
さすがスイス~
スープとか汁物ってけっこうマンネリしてくるので
たまにはこんなスープも良いかも
ネギのスープの作り方はこちらです
http://www.mbs.jp/shittoko/corner/asa/111022.shtml
私は、生クリーム→牛乳で、
ロゼワイン→白ワイン
ポロネギ→白ネギに
パルメザンチーズ→とろけるチーズ2枚
で代替えしました。
シブレットって何…??→パセリにしました。
玉ねぎやネギの分量は、けっこう多めなので
自分の好きな量で良いと思います!
気になったら作ってみてね
辰屋の「神戸牛しゃぶしゃぶ肉 極上」【5名様にプレゼント】
にゃおこ 2011-10-25 08:41:35 提供:有限会社辰屋
Tweet |
創業は明治。兵庫県内の豊かな風土が育くんだ「神戸牛」の深い味わいを四代にわたり、受け継ぎ伝えてまいりました。通販歴50年以上の経験を活かして、お客様のもとへ新鮮な神戸牛を自信を持ってお届けするノウハウを構築しております。
専門店だからこそできる品質と価格でお客様に至福の時をお届けしたいと思っております。みなさまからのご注文はもちろんのこと、ご質問、お便りもお待ちしております!