辰屋の「神戸牛 佃煮」【5名様にプレゼント】
辰屋の神戸牛佃煮
神戸牛の専門店「神戸元町辰屋」さんより
とても美味しそうな
神戸牛伝統の味『佃煮』に応募したよ~
辰屋の「佃煮」最大の特徴はその「肉感」にあり
焼肉用の神戸牛モモ肉を厚めにカットし炊いていますので、
お肉の食感はかなりリッチ
職人が肉繊維の目を見極め、固いところは少し薄く、柔らかいところは厚めに、
微調整をしているそうで、そうすることで出来上がった佃煮は肉感を楽しむには
十分の厚みと柔らかさを兼ね備えた一品となっております。
細やかな技が効いている佃煮ってこと
調味料も厳選し、醤油、砂糖、水飴で甘辛く、柔らかく、
牛肉の繊維がほぐれてしまうまで炊き上げた伝統の味。
生姜の風味が佃煮の美味しさをより引き立てます。
特別な製法で、旨みたっぷりの煮汁をお肉の中に戻すことで、
お肉を噛むと肉汁がジューシーに滲み出てまいります。
日持ちを優先させるためには水分を飛ばすのが通例ですが、
味を追求した結果こうなりました
ね~美味しそうよね。
ますます食べたくなってきたわ~
一般的に佃煮ってお肉はボソッと硬めで甘じょっぱいから
あまり購入する事はないんだけど辰屋の「神戸牛 佃煮」なら
今までの佃煮のイメージがガラリと変わるかもね
魅力ポイントはまだまだ、保存料、化学調味料は無添加。
醤油、日本酒、砂糖をベースに職人がひと鍋ずつ手作りしております。
ご飯にのせて食べるもよし、酒の肴にするもよし。
最近日本酒にハマってるからとても合いそう
ご自宅用・ご贈答用ともに店頭で人気の商品。
神戸牛ならではの旨みを是非ご賞味させて下さいませ~
待ってま~す
pinkunokaeru 2011-09-01 05:50:44 提供:有限会社辰屋
Tweet |
創業は明治。兵庫県内の豊かな風土が育くんだ「神戸牛」の深い味わいを四代にわたり、受け継ぎ伝えてまいりました。通販歴50年以上の経験を活かして、お客様のもとへ新鮮な神戸牛を自信を持ってお届けするノウハウを構築しております。
専門店だからこそできる品質と価格でお客様に至福の時をお届けしたいと思っております。みなさまからのご注文はもちろんのこと、ご質問、お便りもお待ちしております!