昨日の晩ご飯
肉じゃが
きのこと小松菜のオイスター煮
トマトときゅうりのごまねぎサラダ
そして
今話題の塩豆腐
おっと~その前に
我が家の肉じゃが
圧力鍋で加圧2分でございます~!!
具材を全て入れて加圧2分よ~(松居一代)
別に鍋も違うし回しものじゃないけど、肉じゃがに圧力鍋
おすすめ~
で、そうそう、本題の塩豆腐
手前がわさびとオリーブオイル
奥が豆板醤
子供用はシンプルに鰹節
味が付いてるからお醤油なしよ!
話題だけあって、濃厚で美味しいです
姉くま
おかわりある~?だって
パパにも感想を聞いたら、「うん、美味しいよコレ」だって
簡単だし、おつまみや一品にいいかもね~
我が家のお料理レシピに採用です
気になった人簡単だから作ってみてね
ちなみにレシピ
絹ごし豆腐300g(木綿ではなく絹ごしね)
塩 小さじ2/3
塩をまんべんなくお豆腐に塗ってキッチンペーパーでくるんで
24時間冷蔵庫で放置
これだけ
ね?簡単でしょ?
【扶桑社】シリコンスチーム型つき パンレシピBOOK
←参加中
【5名様にプレゼント】松阪牛専門店やまとの【松阪牛丼】
←参加中
辰屋の「神戸牛焼肉 極上」【5名様にプレゼント】
←参加中
【モニプライベント祝☆20回記念!】
←参加中
無農薬・無科学肥料による完全有機栽培の茶葉から作ったお茶石鹸 モニター募集
←参加中
yas**agojp 2011-09-02 09:10:47 提供:有限会社辰屋
Tweet |
創業は明治。兵庫県内の豊かな風土が育くんだ「神戸牛」の深い味わいを四代にわたり、受け継ぎ伝えてまいりました。通販歴50年以上の経験を活かして、お客様のもとへ新鮮な神戸牛を自信を持ってお届けするノウハウを構築しております。
専門店だからこそできる品質と価格でお客様に至福の時をお届けしたいと思っております。みなさまからのご注文はもちろんのこと、ご質問、お便りもお待ちしております!