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辰屋の「神戸牛焼肉 極上」【5名様にプレゼント】

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焼きあごだし


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調味料って大事だと思いませんか??




焼きあごだし


これを使ってご飯作ってみました






あごって高いイメージですよね~


秋口に捕れた貴重な飛魚を使って


新鮮なうちに炭火で焼き


乾燥させたのがこの


焼きあごだし






やっぱり


だしの味をしっかり味わいたいから


ぶっかけサラダうどん


にしてみました。














材料




手延べうどん 300g


ツナ缶 1缶


味付け油揚げ 4枚
(市販のもの)


トマト  1/2個


みょうが 1個


青ネギ  適宜





つゆ


焼きあごだし 大さじ4


水 1カップ




作り方






①手延べうどんを茹でる


②油揚げを細切りにする


③トマトは食べやすい大きさに切る


④みょうがは千切り


⑤青ネギは小口切り


⑥つゆを作る


⑦茹でたうどんの上に全てを盛る。
 つゆをかけて完成☆








だしスゴイ効いていて


いつも食べているのと


全く違うってのを感じました


めちゃくちゃ美味しかったです。


とっても上品な味です。




サラダうどんにしたので


しっかり味が堪能できました。








こんなのも作ってみました。










なすのそぼろ煮


材料



なす 2本


豚ひき肉 100g


しょうが 絞り汁 大さじ1


大葉 5枚


調味料


酒・みりん 各大さじ1


しょうゆ 大さじ1.5


焼きあご 大さじ4


水 2カップ








作り方
①なすを5cmぐらいの乱切りにする
 アク抜きして、少し塩をふり
 しっかり炒める


②なすがしんなりしてきたら
 ひき肉を入れ炒める


③肉の色が変わったら、
 調味料を全て入れて煮汁が
 少なくなるまで煮る


④最後にしょうがの絞り汁をかけて
 器に盛って、大葉をのせてできあがり☆






簡単です








なすにだしが


じゅわ~~~っと浸透して


香りも良いし


とっても美味しかったです






調味料でこんなにも


変わるんですね。


旦那も大絶賛でした






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こひら   2011-09-04 22:06:02 提供:有限会社辰屋

企業紹介

有限会社辰屋

創業は明治。兵庫県内の豊かな風土が育くんだ「神戸牛」の深い味わいを四代にわたり、受け継ぎ伝えてまいりました。通販歴50年以上の経験を活かして、お客様のもとへ新鮮な神戸牛を自信を持ってお届けするノウハウを構築しております。
専門店だからこそできる品質と価格でお客様に至福の時をお届けしたいと思っております。みなさまからのご注文はもちろんのこと、ご質問、お便りもお待ちしております!

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