この度、神戸元町辰屋様より
神戸牛焼肉セットを頂きました。
極上のモモと、カルビがセットになって500gとたっぷり入っています。
発送直前に職人さんが一枚一枚丁寧に手切りされ、冷蔵で新鮮なまま手元に届くのでただただ美味しいの一言でした。
モモ肉は霜降りが少なくヘルシーな分、硬いだけかなと思いましたが綺麗な赤身でお肉本来の味が味わえ、とても柔らかく、お塩はもちろん甘辛いタレがとてもよく合います。
霜降りのカルビは口の中に入れた瞬間にとろけます。
希少部位「三角バラ」は、焼肉の大トロとも言われているそうで、脂の多い部位ではありますがしつこさはなく、わさびとお塩で味わうとより脂の甘さが引き立ちました。
表面を少しカリカリに焼いて食べるとまた味わいが変わって楽しめます。
外で焼肉ももちろん美味しいですが、お家でちょっと良いお肉を買ってゆっくりと食べるのはとても幸せな気持ちになります。
これから暑くなるので誰かを呼んでホームパーティの時など、
簡単で美味しい焼肉にしようかなーと思います。
この度はありがとうございました!
#神戸牛 #神戸肉 #神戸ビーフ #神戸牛焼肉 #焼肉 #辰屋 #神戸元町辰屋 #神戸牛専門店辰屋 #monipla #kobebeef_fan
Instagramの投稿へ
投稿日時:2019/05/08
提供:有限会社辰屋