とても美味しい神戸牛を食べる機会がありました
神戸牛の辰屋さんの、辰屋の神戸牛 焼肉 特選ラムイチです
ランプ・イチボをひとまとまりにした、モモのなかでも特に柔らかい部分のことをいうそうで、 「焼肉というよりも薄手のビフテキ」とも言われているくらいの部位だそうです。
届けて頂いた箱がまずすごいですここから美味しそうですワクワクさせてくれます~。
証明書も入ってます。
神戸牛の認定って、厳しいんですね。初めて知りました。
兵庫県産(但馬牛)のうち、兵庫県産の和牛の但馬牛を素牛とすることや肉質の規定まであります。安心・安全は当たり前でさらに血統までしっかりしていなくてはいけないんですね。
このように包まれてます。
開けると・・・
すごく美しいんです~
辰屋さんのHPでも説明されてますが、ラムイチは赤身部位です。でも、神戸牛の特徴
「見えないサシ(霜降り)」と言われるように細かい脂が肉の繊維にとけ込んでいます。写真を見ても赤身とは思えないほどキレイにサシが入ってますよね。
今回400gも送って頂いたので、まずはお肉本来の美味しさを味わうため焼き肉にしてみました
神戸牛が初めての私でも美味しく焼けるように、説明書も付いてます(ありがとうございます~)。
その通りに焼いてみました。
まずはお塩で、次に辰屋さん特製の玉ねぎポン酢も送って頂いたのでつけて食べました。
FKのBCコミックボウルです。でこぼこした表面と、お茶目な恐竜の柄がいいです
とにかく、軟らかいんです~~~赤身だなんて信じられませんそして、ジューシーなのに肉の臭みもないんですあっさりしてます。
お肉は好きですが、たくさんは食べれないんです。肉の臭みがどーしてもだめで。でも辰屋さんの神戸牛ラムイチは別次元ですо(ж>▽<)y ☆
こんなにお肉の美味しさを感じられるお肉に出会ったのは初めてです。
赤身最高です
夫は無言でむしゃむしゃ食べてました(笑)
たくさん食べても良質なお肉は健康に良いんですね。
今日は肉じゃがにします(^-^)/
新ジャガの季節なので、バーミキュラでお肉の旨味が野菜にうつった味を堪能したいです
またブログに載せます。
夏のうなぎもいいですが、辰屋さんの神戸牛も年に1~2回は食べてパワーをつけたいですね。
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このポン酢もかなりお勧めです本当美味しいです。ドレッシングにして楽しみたいと思ってます。
辰屋さんは美味しくて安全な神戸牛を販売されているお店です。ギフトなど是非ご利用下さい。
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投稿日時:2012/03/25 : 小春日和な日々 提供:有限会社辰屋