横浜中華街皇朝の中国料理世界チャンピオンの肉まん&あんまん です。 金色の箱に入って豪華です 中を開けると。。。。 冷凍で届いたので、冷凍保存してました。 上段が抹茶あんまんで、下段が肉まんです おいしく食べるには、蒸し器・セイロがオススメです 電子レンジだと加熱すると、若干固くなるって書いてあります。 電子レンジでは、1個づつ温めるのがオススメ お皿の上にまんじゅうを置き、キッチンペーパー等に軽く水を含ませてかぶせ、ラップをし、穴を2個開けて温めるのです。 冷凍でも、1個約20秒でOKです 時間が無かったので、電子レンジでした ジャーン 1個づつ温めると、最初の肉まんが冷めてしまうと言う、ハプニングもあったが出来上がりました パクっと食べると、『これは私の好きな味だ』 中を開けると~ ジューシーな肉汁が皮に染みてます “世界一の肉まん”って判ります 電子レンジってのと、冷めてしまったってのがあるので、皮がちょっと固めでしたが、ちゃんと蒸したらもっともっと美味しく食べれたと思います。 皮を持った感触がモチモチでした。 そのままで充分満足の行く肉まんで、辛子や辛子醤油がいるか?と用意してたけれど、肉まんだけで充分満足のいく、濃い味です。 二人で5個ペロっと食べきりました。 そして、食後のデザートに 抹茶あんまんをいただきました~ 皮はしっかり抹茶の味がし、甘いつぶ餡です。 お腹にずっしりきますね。 食後って事で、1個で満足しました あんまんの皮が抹茶って珍しくないですか 和風ですね 肉まんとあんまんとっても美味しくいただきました 蒸して食べるのが私もオススメです 横浜中華街 皇朝モニプラ店ファンサイト応援中
投稿日時:2010/07/16
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