コダマ健康食品さんのおいしい青汁で大人のお粥を作ってみましたこれ正月太りを解消できるか!??ちょうど農家のお友達からおいしいもち米をいただいたので昆布だしでたいた、鶏粥に青汁を混ぜてみましたごはんを炊くときに青汁を混ぜてもいいかと思いますが生酵素が生きてる青汁ってことだったので熱で酵素が壊れないように器にうつす前に、さっと青汁をといてから盛りつけてみましたちょっと苦くなったりするのかな?と、思ったけど意外にお茶か抹茶か?ってすっきり&上品な感じでおしいい~~!!!思ったよりもおいしかったので、調子にのってもう一品昆布だし少々にカニ缶、卵を溶いて青汁は半分の量で、ほんのり野菜を感じる程度のカニ雑炊風青汁の量は、好みで調節するとよいかもです!最後は鮭粥鮭、青じそ、チアシード(ゴマでもOK)をトッピングお粥というよりお茶漬け風な感じですお粥は、だし、塩、鶏ガラスープの素などなどお好みで青汁の量も、多め、少なめもお好みで具は、あれこれのせずにシンプルな青汁粥を毎日食べたら正月太りもリセットできちゃいそうだけど毎日だと飽きちゃいそうだから日替わりで、鮭のせ、梅干しのせ、昆布のせなどなど試してみたいとおもいます!コダマ健康食品ファンサイト参加中コダマ健康食品さんの酵素が活きてる[大麦若葉エキスの青汁]詳しい紹介はこの記事で→★★★
投稿日時:2016/01/16
: りくくんのHIS旅行とキャラ弁日記
提供:コダマ健康食品株式会社