飲みやすい青汁と言っても自分も疑問があったり、どうしてもイメージがイメージなのでアレですが・・・先日、胃カメラをした際、医師との会話の中から飲みやすい青汁を探そうと決心しまして。あとは、また海外転勤があるかも疑惑が浮上中ですが、前回の駐在中、日本と違う農薬基準で体調を崩したり、治安がアレコレあると買い物に行きづらかったりetc...若い時は良かったけれど、もしまた海外転勤があるとあの時とは同じような体力でないとは実感していたので、もしものために、飲みやすい青汁を探したいと思っていました。という訳で、勢いづいた時が始め時ということで熱を加えず活性のまま粉末化したというコダマの青汁をお試しさせて頂きました。生のままの大麦若葉をそのまま搾った活性保存方法でないと吸収良く摂取できないそう。 とはいえ、素人としては飲みやすいかが最優先なので、言われた通り、200ccの水に青汁の粉末を2袋から開始。シェイカーを利用すると数回振っただけで溶けました。色が絵具?状態でしたが、飲みやすくするため微量の抹茶入り。青臭さをあまり感じず飲めました。高校時代、親が青汁を貰ってきたのを飲んだ時とは全然違ったので、時代と共に青汁も飲みやすくなってきたのかな。(というスタートラインがあったので、余計に飲みやすく感じたのかも?) とはいえ、私の場合、200ccの水分を一気に取るのはわりと大変なタイプなので1回100ccで青汁1袋がベストな量かな。そして、より飲みやすくするには牛乳or豆乳100cc+青汁の粉末1袋で。シェイカーで数回振るとこうなりました。 青汁と言われると、流行りのジュースやお菓子と違って興味はあっても心が決まらないと「飲んでみたい!」と思わないところもあったり・・・また、私もこういう事情がないと飲んでみようかなとは心が決まらなかった経緯もありますが・・・コダマの青汁は酵素入りなので、お湯割り不可で冷たい飲料水としか混ぜられない事情はありますが、粉末もすぐ溶けるし、シェイカーがあるともっと便利だし。青汁と構えていたわりには飲みやすかったので、(特に牛乳や豆乳で割ると)酵素やビタミン、ミネラルがより効率よく摂取できることに期待したいと思います。コダマ健康食品ファンサイト参加中 コダマ健康食品株式会社
投稿日時:2016/01/26
: ぼんやり生きてます
提供:コダマ健康食品株式会社