こだま食品株式会社さんの有機粉末ごぼう茶「恵巡美茶」 を飲んでみたよ商品詳細&ご購入はこちらhttp://www.kodama831.com/kjb/ごぼう茶って私は今までゴボウを刻んで乾燥させたような形状のものしか飲んだことがなかったんだけど、これは粉末状のごぼう茶になってるんだって広島県世羅町ってところにある、こだま食品さんの自社農場で有機栽培した「サラダむすめ」っていう品種のごぼうだけの100%粉末ごぼう茶体に良さそうでしょ?実際ゴボウって野菜の中でも食物繊維やポリフェノールが豊富だから、それを丸ごと粉末にすることで、ティーパックなら捨てるしかなかったものを捨てなくてもよくなるから、食物繊維なんかの栄養素も丸ごと残らず摂れちゃうんだよね~便秘やアンチエイジングみたいな悩みを持ってる人には特にオススメみたいおすすめポイント・スティック1本に生のごぼう40g、ごぼう約4分の1本分入っています。・粉末タイプなのでごぼうをそのまま、栄養成分をまるごと取り込むことができる。・恵巡美茶の食物繊維は、生のごぼうに比べて約9倍も!・スティックタイプなので、バッグに入れて持ち運びに便利。・お湯やお水があればいつでもどこでも簡単にごぼう茶を楽しむことが出来ます。1袋に15本入ってるよスティックだから1本ずつを開封しないかぎりは湿気たりしないと思うんだけど、それでもチャック式は嬉しいね1本はコレくらいの大きさで、1本「2g」なんだって。「2g」ってそんなに多い量じゃないと思うんだけど、なんとコレ1本で「500ml」のお茶ができるんだとか。思ってたよりたっぷりの量「500ml」で身近なものと言えば・・・・・ペットボトルでしょうペットボトルなら量らなくても目で一定量を見極めることができるから、私はペットボトルで作ってるよ。どんな感じなのか動画を撮ってみたから参考にしてね スティックの中は、見た目はきな粉みたいな粉末だったよ。で、出来たものがコレ。すごくしっかりした色になるんだよねぇ~。粉末をそのまま舐めたときは口どけは良かったんだけど「苦っ」ってすぐ思うくらい苦い味だったのに、こうやってお茶にしてしまうと苦味は全然消えちゃうみたい。香りはこの状態で鼻を近づけるよりも、実際に飲んだときのほうが体の中から香りがあがってくる感じで強くなるね。私の鼻が悪いのかな「お茶は美味しかったけど、他の使い方したらどうなるんだろう?」と思って、料理にも使ってみたよ。たとえばこんなの。普段よく作る「もやしのナムル」に粉末をそのままスティック1本加えただけ粉末をそのまま舐めると苦いけど、こうやって料理に使うと苦味が全然分からないんだよね。これでしっかり苦味が残ると料理に使うより、スープみたいな液体系にだけ使ってみようかなって思うけど、苦味さえなければあとは美味しそうなゴボウの香りがするだけだから、めっちゃ使いやすい飲んで感じる効果は人それぞれだと思うけど、私はこれを飲み始めてからお腹の調子が良くなったよもともとひどい便秘なんだけど、ちょっと便秘具合がいい方向に進んだって感じ。食物繊維も普段の食生活で気をつけてとるようにしてるけど、食物繊維ばっかり大量に摂るわけにいかにから、こういう「ごぼう茶」って形でたっぷり摂れるのは嬉しいな~有機粉末ごぼう茶「恵巡美茶」お得なページこだまいきいき農場ファンサイト参加中人気ブログランキングへ
投稿日時:2015/05/02
: こころの毎日.
提供:こだま食品株式会社