TVや雑誌なんかでよく耳にするようになった「ごぼう茶」ですが、色々探してみると形状は1つじゃないんですね!私は茶葉しか飲んだことがなかったんですが、粉末もあるようです乾燥野菜の製造メーカーさん、こだま食品株式会社さんの『恵巡美茶』を飲んでます>>>>> http://www.kodama831.com/kjb/『恵巡美茶』は、広島県世羅町にある、こだま食品さんの自社農場で、有機栽培した「サラダむすめ」という品種のごぼうを100%使った、粉末タイプのごぼう茶ですごぼうは食物繊維が豊富な野菜ですが、粉末にすることで捨てるところもなく、栄養素も丸ごと摂取することができるんですお腹すっきり力もすごいんですよ便秘やアンチエイジングなどの悩みを持つ人にはとっても良さそうです最初にも言ったように、「ごぼう茶」は色々なものがありますが、『恵巡美茶』は「美味しさ・有機栽培・飲みやすさ」にこだわってる点が他の商品と違いますおすすめポイント・スティック1本に生のごぼう40g、ごぼう約4分の1本分入っています。・粉末タイプなのでごぼうをそのまま、栄養成分をまるごと取り込むことができる。・恵巡美茶の食物繊維は、生のごぼうに比べて約9倍も!・スティックタイプなので、バッグに入れて持ち運びに便利。・お湯やお水があればいつでもどこでも簡単にごぼう茶を楽しむことが出来ます。1袋に15包のごぼう茶が入ってます1本1本のスティックになってるところがすごく使いやすそうですこの1本には「2g」の粉末状のごぼう茶が入ってます。ごぼうってしっかりしたかたさの野菜なので、顆粒っぽい感じを想像してたんですが、本当に綺麗な粉末ですね溶かしてみました「1本に対して水500ml」なんだそうです。思ったよりもたっぷりの量に溶かせることが嬉しいですねちょうどペットボトル1本分なので、ペットボトルで作ると水分量を量らなくて便利ですよ飲んでみると、ごぼうの香りがする美味しいお茶で、子供も一口目から「美味しい~」って言ったくらいです。まさに「ごぼうそのもの」という感じ商品ページに水の量は調整していいようなことが書かれてたので、お湯のみで直接作ってみました・・・・・すごい色香りはさっきとあまり変わらないんですが、飲んでみると味がさっきは本当に美味しいと思ったんですが、濃くするとごぼうのクセ?みたいな苦味のような、渋みのような・・・・・なんとも言えない味になってます母はこの状態で飲んでも「ごぼうの香りはするけど、味がない」って言いましたが、私には味がないとは思えない状態やっぱり「500ml」で溶かすほうがいいですね粉末なので溶かして飲むのもいいんですが、炊き込みご飯を作るときに一緒に入れて炊いたり、天ぷらを作るとき天ぷら粉にこれを混ぜても美味しかったです味が変わるということじゃなく、ごぼうの香りが美味しさのもとという感じです美味しいだけじゃなく、このごぼう茶を飲んでるときはお腹の調子がいいんですよもともと便秘でお通じが悩みなんですが、ごぼう茶を飲んでるときはお腹がゴロゴロと動くことが多かったです。毎日お通じがきてたわけじゃありませんが、動いてるのが分かるっていう感覚がすごいと思いました有機粉末ごぼう茶「恵巡美茶」お得なページこだまいきいき農場ファンサイト参加中
投稿日時:2015/04/12
: 素直な一言
提供:こだま食品株式会社