我が家ではよく雑穀米を取り入れています体に良いし、食感も好きなんです中でも特別美味しい雑穀米に出会ったので紹介します日本の食卓に安心と安全をとどけるこだまるさんの、国産十六穀米完全国内産の(1)押し麦 (2)はだか麦 (3)青肌玄米 (4)もち玄米 (5)黒米 (6)発芽玄米 (7)青大豆 (8)赤米 (9)はと麦 (10)もちあわ (11)もちきび (12)もち麦 (13)アマランサス (14)たかきび (15)ひえ (16)緑米の全16穀を絶妙なバランスで配合した雑穀米です。[内容量] 250g一つ一つの粒がととのってキレイですね早速、白米に混ぜて炊いてみます研いだ白米といつも通りの水加減に、雑穀米を足してよく混ぜます。(1合に対して大さじ1の雑穀米です)この作業は息子にお手伝いしてもらいましたほっくり炊けましたおにぎりにしたり、カレーとも相性抜群食べた感想は、とにかくこれまで食べてきた雑穀米とは全く食感が異なります超モッチモチで、もち米かって位しかも、炊き上がりはもちろん、おにぎりにして冷めてもモチモチ感が続いているのはスゴイ数百回のブレンドテイストを繰り返して完成させた雑穀米だそうです。こだわりを感じますね息子も自分で入れた雑穀米は美味しいようです雑穀米より白米命の夫も美味しいと言ってました雑穀米のイメージが変わりますよ私は元々雑穀米大好きだけど、これは今まで食べてきた雑穀米の中で一番美味しいと思いました。本当に良い雑穀米に出会えましたありがとうございました
投稿日時:2014/09/12
: 食いしん坊栄養士のイイもの発見!
提供:株式会社ワールドスター