ディナーは質素に雑穀米とシラスおろし、イカの塩から、牛蒡と白菜の漬け物きゃらぶき、そしてピーナツ味噌(笑)雑穀米はほんとに身体にいいと思う訳です。量も多すぎず少なすぎず(笑)そしていただきものですが、このきゃらぶき。色の割には味は薄めでとても美味しゅうございます。これくらいのシンプルなディナーでも素材にこだわれば十分に美味しくいただけるんです。地球に!太陽に!感謝でございます。こだわり商品研究所ファンサイトに参加中----------------ONZAMUMは全国一律送料やクレジットカード対応でリニューアル!いよいよドイツワインの販売を開始...
投稿日時:2009/12/01 : ONZA★HEAVEN
昨日の夕食。。。。。。カレ−今日の夕食。。。。。。カレーこんなこと、あたりまえだと思ってやんだけど後輩のだんなさまは、ふつか続けて同じメニューは許してくれないんだって。。。私、母に'''「カレーとおでんは二日目が美味しい!!!」'''と、言われて育ってきたもんで、あたりまえのように、二日、あるいは三日カレー食卓に出してるわ〜(●^o^●)どこのおうちも、そうだと思ってたんだけど違うんやね〜〜〜でもたしかに、二日目のカレーは具が無くなっててさみしいのよね。。たいていエビフライとかとんかつとか...
投稿日時:2009/11/03 : 笑顔をチャージ...
以前応募した雑穀米サンプルが当たりましたこだわり商品研究所さんからいただきましたお米2~3合に対して雑穀米1袋(15g)を入れるそうですいままで使っていた雑穀米商品と比べると、雑穀米の割合が少ないかな、と感じたので2合炊きました。炊飯器ぴーぴー・・炊けたみたいですおーいい匂い~ざっくり炊き立てのご飯を混ぜると、徐々にほんのりピンクというか紫色というかかわいい色にほんのり染まりましたよ食べてみると、ほどよくもちもちな食感おいしい~です2合で1袋でちょうどいいみたいですせっかくなので、、、雑穀米カレーにしてみましたおい...
投稿日時:2009/10/27 : ぶらり♪おいし...
●雑穀米(約15gl)×3袋
もち玄米、もち麦、もち黒米、はだか麦、胚芽押麦、発芽玄米、黒大豆(黒千石90%、黒豆10%)、もちきび、黄大豆、もち赤米、ハト麦、もちあわ、とうもろこし、小豆、青大豆
※遺伝子組み換え大豆、とうもろこしは一切使用しておりません。
洗ったお米2~3合に本品1袋を目安に加え、いつもと同じ量の水を入れてかき混ぜて炊いてください。(本品は洗わずそのままお召し上がりいただけます。気になられる方は茶こしなどで軽く水洗いをしてからお使いください。)