我が家の食卓に登場することが増えたキムチ。元々辛いものはあまり得意じゃない私、でも愛すべきジェジュンの影響で、いつのまにやら定番に。愛ってスゴイwそうは言っても、あまり本格的な強烈に辛いものはやっぱりちょっとニガテで、まろやかな味わいのものが好き。こだわりや本舗の薬膳キムチは、それほど辛くなくて旨味はしっかり、すごく美味しい!日本人好みの味付けにしてあるそうで、まさに私好み♪美味しさの秘密は、漢方素材として用いられているすっぽんエキス。すっぽんエキスを入れることで、まろやかでコクのある味になるのだそう。原料となる白菜...
投稿日時:2011/04/16
こだわりや本舗ファンブロガーサイトファンサイト応援中【こだわりや本舗】定期購入してるものは?★みなさまの率直なご意見をお寄せ下さい!のモニターに選ばれましたさっそくモニモ二しちゃうよ(^O^)/オー【こだわりや本舗】。☆・゜*。★・゜*。☆・゜*。★・゜*。☆・゜*。★・゜*。☆・゜*。★・゜*。☆・゜*。★・゜*。☆・゜*。★・゜*届いたのはこちら、薬膳キムチ(あと、説明書やメッセージなど)【こだわりや本舗】*・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・*長野県黒姫山の清水農場...
投稿日時:2010/12/22 : もぐもぐお菓子
モニプラさんの当選で【こだわりや本舗】冬季限定『薬膳キムチ』が届きました。 冬季限定??? そうなんです、こだわりや本舗さんは「白菜の美味しさ」にこだわり、白菜の1番美味しい季節の白菜長野県の黒姫山で採れる高級白菜を使っているんですって。だから、冬にしか食べられないキムチなんですね。 ふたを開けてみると、白菜だけじゃないんですね、色々入っているみたい... 見た目からも、白菜のみずみずしさが分かります。 香りは、キムチ特有の香りよりもマイルドな感じ。 &nb...
投稿日時:2010/12/12 : とまけちゃ目線...
長野県黒姫山の清水農場にて、厳正な管理体制で生産されている
国産高級白菜だけを使用しております。
さらにコクとまろやかさを引き出すために、すっぽんエキスを加えて
本場韓国産の唐辛子を使用して漬け込みました。
とがった辛さのないやわらかい日本人好みの味付けになっております。
白菜が美味しい冬だからこそ作れる、季節の限定品です。
■商品名 こだわりや本舗の薬膳キムチ
■内容量 400g
■賞味期限 20日
■原材料 白菜、大根、人参、ねぎ、にら、にんにく、しょうが、唐辛子、
こんぶ、クコの実、ごま、漬け込み原材料「天然塩、砂糖」、すっぽんエキス
【検査成績(100gあたり)】
熱量119/kcal、たんぱく質6.1g、脂質0.9g、炭水化物21.4g、水分65.5g、
灰分6.1g、ナトリウム2000mg
▼こだわりや本舗の薬膳キムチ 商品ページ
http://www.kodawariya.co.jp/shopdetail/003000000005/