我が家の食卓に登場することが増えたキムチ。元々辛いものはあまり得意じゃない私、でも愛すべきジェジュンの影響で、いつのまにやら定番に。愛ってスゴイwそうは言っても、あまり本格的な強烈に辛いものはやっぱりちょっとニガテで、まろやかな味わいのものが好き。こだわりや本舗の薬膳キムチは、それほど辛くなくて旨味はしっかり、すごく美味しい!日本人好みの味付けにしてあるそうで、まさに私好み♪美味しさの秘密は、漢方素材として用いられているすっぽんエキス。すっぽんエキスを入れることで、まろやかでコクのある味になるのだそう。原料となる白菜...
投稿日時:2011/04/16
こだわりや本舗ファンブロガーサイトファンサイト応援中【こだわりや本舗】定期購入してるものは?★みなさまの率直なご意見をお寄せ下さい!のモニターに選ばれましたさっそくモニモ二しちゃうよ(^O^)/オー【こだわりや本舗】。☆・゜*。★・゜*。☆・゜*。★・゜*。☆・゜*。★・゜*。☆・゜*。★・゜*。☆・゜*。★・゜*。☆・゜*。★・゜*届いたのはこちら、薬膳キムチ(あと、説明書やメッセージなど)【こだわりや本舗】*・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・*長野県黒姫山の清水農場...
投稿日時:2010/12/22 : もぐもぐお菓子
モニプラさんの当選で【こだわりや本舗】冬季限定『薬膳キムチ』が届きました。 冬季限定??? そうなんです、こだわりや本舗さんは「白菜の美味しさ」にこだわり、白菜の1番美味しい季節の白菜長野県の黒姫山で採れる高級白菜を使っているんですって。だから、冬にしか食べられないキムチなんですね。 ふたを開けてみると、白菜だけじゃないんですね、色々入っているみたい... 見た目からも、白菜のみずみずしさが分かります。 香りは、キムチ特有の香りよりもマイルドな感じ。 &nb...
投稿日時:2010/12/12 : とまけちゃ目線...
福島の「こだわりや本舗」さんの薬膳キムチをモニターすることになりました。 薬膳、というコトバに惹かれてしまうのは女子の宿命だと思います! スーパーで買うときは吉野家とか東海漬物の、いわゆるフツーのキムチを買っていましたが、これはどうかな? こだわりや本舗→http://monipla.jp/bl_rd/iid-5762935834caec266af780/m-4b59aaff2d7b6/k-1/s-0/ 長野の白菜を使っているそうで安心。 封を開...
投稿日時:2010/12/10 : Yahoo!ブログ -...
こだわりや本舗さんの、白菜が美味しい冬季しか味わえない冬季限定薬膳キムチを食べてみたよ~【薬膳キムチ】http://www.kodawariya.co.jp/shopdetail/003000000005/白菜といえば冬今年はキムチが大変なことになってるって、前にニュースで見たんだけど、美味しいキムチを手に入れるのも大変なのよねぇ~今回食べた薬膳キムチは、白菜が美味しい冬季だからこそできる、冬季にしか味わえないっていう、とっても貴重なキムチなのキムチ大好きな我が家でも、...
投稿日時:2010/12/10 : こころの毎日.
♪大根のキムチ和え♪<材料>・大根300g・塩少々・キムチ100g⇒モニターさせて頂いているこの商品を使いました(こだわりや本舗ファンブロガーサイトファンサイト応援中)。・昆布適量・だし大匙2・オリーブオイル10g<作り方>①大根の川を剥き、1.5cmくらいの角切りにする。塩を振り、水気が出てきたらしっかり切る。②昆布は水で戻し、だしに漬けておく。③①②と他の材料を混ぜ合わせて完了♪。こちらもまたまた、火を使わず
投稿日時:2010/12/09 : ♪夢に向かって...
こだわりや本舗ファンブロガーサイトファンサイト応援中キムチをモニターさせて頂いています♪。まだ開封していないのですが(開けたら冷蔵庫がキムチ味一色になったら悲しい↓)、どんなお料理にするか検討中♪。<シンプルバージョン>①焼いたお餅にのせる②冷や奴にのせる③納豆に混ぜる<ワンアクション加える>④キムチチャーハン⑤ほうれん草のキムチ入りお浸しどれにしようかなぁと考え中♪。考えている間に賞味期限が迫
投稿日時:2010/12/06 : ♪夢に向かって...
こんにちは~(^-^*)/コンチャ!今日もいい天気です明日から、Yちゃん、期末テストなんで、昨日から、苦手な数学と化学を、父親に教えてもらっています主人も7日から、台湾に出張に行かなければならない事を、もうだいぶ前から解っていたのに、ぎりぎりになって教えているので、見ている私は、イライラしてきちゃいます昨日は、私が日本史の勉強を手伝っている間、主人は、解っているのにもかかわらず、早朝ボーリングに出かけ、昼食を摂った後、グーグー昼寝・・・・・本当にマイペースな行動に、カチンとくるのも、うなずけるでしょうそれにしても、Yちゃんは、と...
投稿日時:2010/12/05 : ピーチママの日...
長野県黒姫山の清水農場にて、厳正な管理体制で生産されている
国産高級白菜だけを使用しております。
さらにコクとまろやかさを引き出すために、すっぽんエキスを加えて
本場韓国産の唐辛子を使用して漬け込みました。
とがった辛さのないやわらかい日本人好みの味付けになっております。
白菜が美味しい冬だからこそ作れる、季節の限定品です。
■商品名 こだわりや本舗の薬膳キムチ
■内容量 400g
■賞味期限 20日
■原材料 白菜、大根、人参、ねぎ、にら、にんにく、しょうが、唐辛子、
こんぶ、クコの実、ごま、漬け込み原材料「天然塩、砂糖」、すっぽんエキス
【検査成績(100gあたり)】
熱量119/kcal、たんぱく質6.1g、脂質0.9g、炭水化物21.4g、水分65.5g、
灰分6.1g、ナトリウム2000mg
▼こだわりや本舗の薬膳キムチ 商品ページ
http://www.kodawariya.co.jp/shopdetail/003000000005/