福島の「こだわりや本舗」さんの薬膳キムチをモニターすることになりました。 薬膳、というコトバに惹かれてしまうのは女子の宿命だと思います! スーパーで買うときは吉野家とか東海漬物の、いわゆるフツーのキムチを買っていましたが、これはどうかな? こだわりや本舗→http://monipla.jp/bl_rd/iid-5762935834caec266af780/m-4b59aaff2d7b6/k-1/s-0/ 長野の白菜を使っているそうで安心。 封を開けて、2,3日したころがいいみたいですが、待ちきれないので食べちゃいます(゚m゚*)プッ 私は発酵した酸味のあるキムチより、若めの味のほうが好きなのです♬♫ ♫♬ 薬膳と言うだけあって、クコの実・切り昆布など体によさそうなものが入っています。クコは珍しくないですか? 切り昆布はうまみもあって、見つけるとちょっと嬉しい具材です。 すっぽんエキスも入っているみたいですが、それは全然感じられず、匂いやクセもなくて食べやすいです。 味も辛すぎず、紹介文にあるような「とがった辛さのない」キムチで、辛さに強くない私は好み。 炒飯にしたり、お豆腐にのせたり、キュウリとあえたりして楽しんでいます。 からいものを食べたら、体が温まってよいかもしれませんね。 体温が一度上がると免疫力が5倍になるというし、これからの季節は風邪もひきにくくなるもんね~(^ ^)v 昨日より今日のほうが、味がまろやかになったような気がします。(気のせいかも・・・) 毎日少しずつたべて、味の変化を楽しみたいです。
投稿日時:2010/12/10
: Yahoo!ブログ - メリーのおいしい生活
提供:こだわりや本舗 株式会社