甘いものも辛いものも大好きな私達夫婦・・・ピリ辛のキムチは大好き~お鍋でも、我が家は断トツでキムチ鍋が多いです・・・もちろん、キムチは常に冷蔵庫に常備していて、毎晩のように食べていますが、先日からは、こちらの超~美味しいキムチを頂いていま~す 先日、こだわりや本舗 株式会社 さんに送って頂いた「薬膳キムチ」こちらの「薬膳キムチ」は、旬な白菜が採れる12月~3月頃の寒い時期にだけ発売している冬季限定の商品で、しかも、その白菜にもこだわってみえて、長野県黒姫山の清水農場にて厳正な管理体制で生産されている国産高級白菜を使用されているとのこともうね、応募する段階で、とっても食べたくて仕方がなったんですよね・・・。長野県って言えば、私の祖母がいる場所そういう意味でも親しみがあったし、やっぱり信州の野菜ってなんでも美味しいから、お味見するのがとっても楽しみでした~で、早速、お味見させていただくことに・・・ うふふ~美味しそうでしょ???美味しいんですよ~~ピリ辛だけど、マイルドでコクがあって、まさに日本人好みのお味それに、白菜がすごくシャキシャキしているのよね~キムチって、発酵させるから、白菜もどうしてもしんなりしちゃうけど、この「薬膳キムチ」の白菜は、シャキシャキ感が残っていて、歯応えもいいんですよ~その上、材料も、白菜以外に、クコの実・昆布・大根・にんじん・ねぎ・にら・しょうが・ごま、そして、隠し味として、スッポンエキスが入っていて、栄養満点このキムチの旨味は、隠し味のスッポンエキスにある・・・と言っても過言ではないくらい、コクがあって、美味しい~普段、キムチは辛いからあまり食べられない・・・っていうお子様でも、この「薬膳キムチ」だったら、大丈夫じゃないかな~??で、キムチと言えば、やっぱりそのまま食べるだけでなく、お料理にも活用したい・・・キムチをお料理に使うと、お料理が得意ではない私でも、とっても美味しくなるんですよね・・・なので、今回も頂いた「薬膳キムチ」で、「牛肉のキムチ炒め」を作ってみました~ 作り方は簡単で、塩コショウで下味をつけた牛肉と冷蔵庫にあったエノキをフライパンで炒めて、薬膳キムチを入れて、さらに炒めて出来上がり~でも、今回の薬膳キムチは、お味がマイルドなので、最後に少しお醤油を落としてみましたが、キムチのお味が牛肉に絡まって、とっても美味しい~マイルドなので、炒め物にすると、辛さはあまり感じなくなってしまうので、辛い物好きの私達夫婦にはちょっと物足りなさを感じちゃったけど(笑)、辛いものが苦手なお子様でもこの「薬膳キムチ」を使ったお料理なら、絶対美味しくいただけると思いますそれに、先にも紹介したように、白菜だけでなく、他にも色々入っているから、この「薬膳キムチ」をお料理に使うだけで、色んな食材がとれることに・・・1日30品目食べましょう・・・って言われる時代ですが、薬膳キムチをお料理に活用すれば、30品目中、9品目はとれちゃいますよ・・・お味だけでなく、栄養面でも100点満点の『薬膳キムチ』美味しかった~こだわりや本舗 株式会社 さん、この度は、美味しくて栄養満点の「薬膳キムチ」をありがとうございました~ こだわりや本舗ファンブロガーサイトファンサイトに参加中
投稿日時:2010/02/19
: きまぐれ主婦のきまぐれ日記
提供:こだわりや本舗 株式会社