冬季限定???
そうなんです、
こだわりや本舗さんは「白菜の美味しさ」にこだわり、
白菜の1番美味しい季節の白菜
長野県の黒姫山で採れる高級白菜を使っているんですって。
だから、冬にしか食べられないキムチなんですね。
ふたを開けてみると、
白菜だけじゃないんですね、色々入っているみたい...
見た目からも、白菜のみずみずしさが分かります。
香りは、キムチ特有の香りよりもマイルドな感じ。
はくさい、大根、人参、ねぎ、にら、にんにく、生姜、
とうがらし、こんぶ、クコの実、ほま、すっぽんエキス
「クコの実」や「すっぽんエキス」までも入ってるんですね!!
「クコの実」は、滋養強壮や視野の改善、顔肌の色つやが改善、
他にも虚弱体質や糖尿病、めまいや耳鳴り、
背中や膝関節などの痛みにも良いとされている木の実です。
「すっぽん」は言うまでもない、薬膳の代表ともいえる食材ですね。
滋養強壮は勿論、血液を浄化してくれる作用もあり、
むくみを改善してくれ、血液をさらさらにしてくれ、
新陳代謝を活発にしてくれる疲れ知らず、美肌&若返りの食材です。
また、すっぽんの旨味がキムチの味を良くしてくれているそうです。
白菜がシャキシャキ、
白菜の甘みも感じられます。
さすが、こだわりの白菜!!
味は決して濃くない、
だから、素材の甘み、旨味をたっぷり味わえるみたい。
すごーく、美味しいー!!
オイシイだけじゃなくて、美容にも健康にもいい薬膳キムチ。
この冬は、サプリメントいらずで、このキムチで乗り切れそうです。
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