こだわりや本舗 株式会社 の薬膳キムチをいただきました 薬膳+キムチ・・・なんかカラダによさそう!! このキムチ、実は冬しか味わえないレア物なのです旬な白菜しか使用しないため、12月~3月頃の寒い時期にだけ作っています。冬季以外は作らないというこだわりそしてそのこだわりは原材料にも使用している白菜は、長野県で育ったもの長野県黒姫山の清水農場にて厳正な管理体制で 生産されている国産高級白菜を使用しています。実家に近いので、それだけで既に愛着が・・・黒姫山は水がとってもおいしいので、そんな水をたくさん吸って育った白菜は格別だと思います地元民が言うから間違いありません そして、気になる「薬膳」はすっぽんエキス漢方素材として用いられているすっぽんエキスを入れることにより、まろやかでコクのある上品な味に仕上がっていますこれがほかのキムチとは違う旨みの答え力も沸いてきそうですねさらにこの薬膳キムチは、辛さが抑え目でうれしい唐辛子は本場韓国のものを使用しているので、口から火が出るくらいの激辛を想像していましたが、とってもまろやかでおいしいです!とがった辛さがないので、子供からお年寄りまで食べられると思います毎年このキムチを食べたいがためにこの時期を心待ちにしていえうファンが多いそうで、冬が近づくと薬膳キムチはまだ~?と言われるそうです。白菜が美味しい冬だからこそ作れる、季節の限定品機会があったらみなさんも是非お値段もお手ごろです こだわりや本舗ファンブロガーサイトファンサイトに参加中
投稿日時:2010/02/22
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提供:こだわりや本舗 株式会社