ども、チワです。ねえ、ねえ。来年の話をするとオニさん、笑うんでしょ。じゃあさ、去年の話をしたら、オニさんどうするる?ぼく、去年の話がしたいんだけど……オニさん、怒ったりしないかなぁ。ドキドキ。12月にね、おいしそうな箱が届いたんだ。だけど、おかーたんったら「サンタさんがフライングしたんだよ」って言ってぼくの手が届かないところに箱を持って行っちゃったんだw(☆o◎)wガーンおかーたん、時々いじわるだけど、うそつきじゃないから、クリスマスにはあの箱の中身を出してくれたよ。プロフェッショナル・バランス・プレミアムジャーキー。なんか、すごい名前だね……(^^;動物病院とペット専門店と国産メーカーが一緒に考えた国産品のジャーキーで からだにいいっていわれているLBSカルチャーっていうのと、抗酸化成分のビタミンEとC、それからブドウ種子エキスが入っているから健康を保って、抵抗力の維持をサポートしてくれるんだって。LBSカルチャーっていうのは乳酸菌(Lactobacillus)納豆菌(Bacillus)酵母菌(Saccharomyces)の共棲発酵培養物なんだってさ。ぼく、むずかしいことはよくわかんないけど、納豆は好きだから、たぶんこれも好きだと思うなぁ。だけどさっ、抗酸化成分が入ってるってことは、ぼくよりおかーたんが食べたほうがいいんじゃないかな。 ぼくが1日に食べていいのは3本までらしいよ。原料は鶏ささみ、馬鈴薯でんぷん、米粉、脱脂大豆、たら、共棲発酵エキス(乳酸菌、納豆菌、酵母菌)、ソルビトール、グリセリン、保存料(ソルビン酸カリウム)、リン酸塩(ナトリウム)。馬鈴薯ってのはジャガイモのことだっておかーたんが教えてくれたよ。 ささみもジャガイモも僕の好物なんだ。美味しそうだなぁ。 ぼくの食べっぷりを見たおかーたん、何か思いついちゃったみたいなんだ。ジャーキーを手でちぎりはじめたよ。 見るとほしくなっちゃうから、 見ないようにしてるんだけど、美味しそうなにおいがするなぁ。チラッあっ、そうくるのね。早く、早くぅ。おかーたんのこんたんはわかってたけど、がまんできないよ。あむ~~~~~~~っ。 コジマ通信販売ファンコミュニティファンサイト参加中 ついでに、ぼくんちのクリスマスをちょっとしょうかいしちゃうね。ふだん見かけない、みどりいろのものがあったよ。なんかこれ、食べられないらしいんだ。しょぼぼん(´・ω・`)2歳になったから、今年はぼくもワインってのをもらったよ。でもねぇ、ワインってとくにおいしいもんじゃないね。おかーたんが時々くれるささみウォーターのほうがずっとおいしいよ。 って、あれあれ~~~~っ?ボトルが2本あるよ。ぼく1種類しかのんでないけど、どういうこと?えっ? こっちの大きいワインはおとーたんとおかーたんだけのんだの?おいしいのはふたりでのんで、ぼくにくれないなんて、ずるいよぉぉぉぉっ。おとーたんがよっぱらってゆかの上でねむっちゃったあと、おかーたんはケーキを食べてたよ。ドンペリニヨン ヴィンテージ2004っていうシャンパンを使ったケーキなんだってさっ。 ぼくもねむくなって、おとーたんの上でねたから、このあとのことはよくわからないんだ。だけど、起きたら、「サンタさんがプレゼント持ってきてくれたよ」っておかーたんが言って、それがさいしょのしゃしんでぼくが着てるコートなんだよ。サンタさんが来たときにおこしてくれればいいのに、おかーたんったら気がきかないんだよなぁ。ブツブツ……。
投稿日時:2016/01/08
: ゆらゆら漂流中~:So-netブログ
提供:株式会社コジマ