今日も穏やかな一日でした。5月も後半に入り、苺もそろそろ終わりかなぁ~っと思い立ちジャムを作ってみました。毎朝ヨーグルトを食べていますので、すぐになくなってしまうのですが毎年この季節には作ってみます。苺のヘタを取り、水洗いして水を切っておきます。って本当に見ているだけでも可愛いです20%~30%の砂糖をまぶして一時間放置砂糖が溶けて水分が上がってきてから火にかけおよそ一時間ほど煮て出来上がりです。我が家では、砂糖は沖縄の黒糖を使っています。仕上がりは、美しくありませんがコクが出てサッパリ目になり、とても美味しいです。お好みで煮る前に、レモン汁を入れてもいいですね。苺、4パック800g使ったのですが、こんなに少なくなっちゃいました見た目は、黒っぽくなりましたが美味しいんですよ
マーブル 2016-05-20 23:31:28 提供:株式会社黒龍堂
Tweet |
株式会社 黒龍堂は1907年皮膚医学をルーツとした『黒龍クリーム』の開発から始まり、創業100年を越えた老舗メーカーです。
すべての女性の“キレイ”をサポートしたい!という信念のもとバラエティに飛んだ商品展開を志しております。
また、弊社は化粧品事業部の他
ホテル事業(ホテルグランドシティ)や貸ビル事業も行っております。
~11月18日