先月末に築地こまつばら屋様から頂いた牡蠣2Lサイズですがはじめは牡蠣なべにしましたので今回は 牡蠣フライにしてみました人生初カキフライですはじめに下処理をしました。初めてだったので、失敗のないように、カキフライの素っていうのを購入してきて、その手順どうりに作りました。しかし料理の得意でないわたしは下地とその上からつける衣の順番を間違えてしまい一時はどうなることかと思いましたが、【築地こまつばら屋】牡蠣の味を信じてそのまま揚げてみることにしました。カキフライって揚げ時間短いのですね。直ぐにいい感じの色になってきて・・・取り出したらこんな感じでした順番間違ったわりにはしっかり出来ている気がしました(そうでもない?)さすが2Lサイズ大きいでしょう、フライにするとよりもちもちな食感が強調されて、鍋で食べたときの苦味もまったくなく、美味しくいただけました主人も「カキフライの方が俺は好きだな。美味しいじゃんプリプリしてて」と大満足で、ご飯おかわりしてましたカキフライにはタルタルソースを絡めて・・・って思っていたのに買ってくるの忘れました。それだけが心残りです (なんだそれ)普段ならめったに食べられないこんな上等な牡蠣を堪能させて頂きました築地こまつばら屋様、モニプラ様本当にありがとうございました。そしてご馳走様でしたやっぱり牡蠣は美味しいなと実感したイベントでした。築地こまつばら屋ファンサイトファンサイトに参加中
投稿日時:2010/02/18
: 一期一会
提供:築地 こまつばら屋