『築地こまつばら屋ファンサイト』
アクセスいただきありがとうございます。大変申し訳ございませんが、当ファンサイトは
モニプラ内でのサービスを終了させていただいております。
終了したイベント、モニターに関するお問い合わせは、下記までお願いいたします。
お問い合わせ先 |
築地 こまつばら屋 |
---|
我が家では牡蛎は生食よりも加熱して食べることが多いです。
そして一番人気は「牡蛎のキムチ鍋」!
キムチと海鮮は合うんです。そして必要なひと手間が…
片栗粉などをまぶして素揚げすること。
こうしてからキムチ鍋にいれると、食べた瞬間サクっとした食感とともに中に閉じ込められた牡蛎のうまみがじゅわっと出てきておいしいんです。
少々長めにつけると素揚げに使った片栗粉が牡蛎をプルンと包んで、キムチ鍋の汁も牡蛎のうまみも吸い込んでて、絶品!!
脂っこさが気になる人は、半分素揚げ、半分はそのままキムチ鍋に入れればバランスがいいかもしれないです。
からし 2010-01-19 21:38:27 提供:築地 こまつばら屋
Tweet |
築地 こまつばら屋 楽天Webショップは
毎日の食卓に欠かせない『干物・焼き魚』をメインに
スーパーなどでは手に入らない特大サイズのほたて貝・海老・蟹など
そしてリーズナブルな業務用食材、その他を取り揃えています。
特に『よくばり焼き魚干物セット』は楽天ランキング常連で超お勧めです