こんにちは昨日、成人の日は 振りそでを着て式典に出席して参りました〜(笑)←突っ込まれそうヘ(゚∀゚ヘ)アヒャま、それは置いといて毎年 「成人式」に うずちゃんの住む地域で 「どんと焼き」なる物が開催されます住宅地なのですが公園で開かれますお札やお飾りも燃やして(供養?)もらうのが一番の目的なのですが、、、うずちゃんの一番の目的は。。。こちら〜「お餅つき」 搗いたお餅で「おしるこ」を振る舞ってくれます♡んで 姫ちゃん&音姫姐さんの姫&姫コンビが大好きな樽酒(升にちゃんと注いでくれます)&甘酒←うずは飲めないので甘酒ねも、あります餅米 20合の用意だそうですぺったん&ぺったん 搗いた後は お母さん達が昨日から用意している「おしるこ」と合体参加費は。。。¥0 無料 タダでーす(*^m^)モチロン お酒もねお酒も おしるこも 食べ放題&飲み放題の お代わり自由(・∀・)ニヤニヤ太っ腹〜♡ でも、町内会費でしょーね〜うず? モチロンおかわりだって〜 「ねーちゃん もっと,食え&食えって」 ススメルんですもの〜〜お断りしたら 悪いでしょ〜で、肝心の「おしるこ」の、写真1枚もありませんでした〜〜(ノ∀`)・゚・。 アヒャヒャヒャヒャ食べるのに夢中だったのね( ´艸`)プププ←想像つくでしょ〜〜(笑)で,その後 実家へ 遅くなったけれど 新年のご挨拶。へ 行ってきましたんで 夕飯に「すき焼き」ごちそうになってきたんだけど (ノ∀`)・゚・。 アヒャヒャヒャヒャこちらも、食べるのに夢中 写真が1枚もありませんでしたあ、でもね どんと焼きから帰って来て(現場はスグ、徒歩2分)パン生地捏ねて 一次発酵を終えて 移動の車の中で「最終発酵」させながら。。。実家へ向かって着いてから 焼きました うずパン一応,好評でした 親心かもね〜(ノ∀`)・゚・。 アヒャヒャヒャヒャさて&さて 話しは変わって。。。健康ブームで「発芽玄米」。。。お米なら 食べたコトありまーす! って人、多いのでは?でーも、今回のは「パスタ」 発芽玄米パスタ.なんでーすパスタ。。。「グリーンカレー味」(のセット)でした作り方は チョ〜〜〜〜簡単カップにパスタ&グリーンカレー(粉末)を入れますそこへ 熱湯150ccを注ぎ スグに30秒程混ぜたら。。。待つこと3分 で,完成でも、なーんか「フタ」した方が。。。いいかな〜っと思って(ノ∀`)・゚・。 アヒャヒャヒャヒャ ネンキの入った落としぶた〜3分後。。。しっかり ふやけてる〜グリーンカレー うず、タイで初めて食べたんけど ココナッツが入っていて辛さの中に「マイルドさ」が あって 美味しくて 好きになったんだ〜 久しぶりに食べたら やっぱ 美味しかったo(*^▽^*)oしかも ココナッツって燃焼をサポートする成分がたっぷり含まれているんですってこれ、1食で123kcalお湯さえあれば出来るので OLさんのランチ.に、流行りそうな予感ちなみに こちらの商品。。。7食セットで ¥2780 まぁ〜 そんなもんかな〜でも、今月までに申し込めば 送料無料で ¥2000! さて、どーする?レシピブログに参加中♪RECIPEBLOG_KEY=30072powered by レシピブログコウリンラボ公式ファンサイトファンサイト参加中
投稿日時:2014/01/14
: うずちゃん☆diary
提供:香林製薬株式会社