11月8日(金)黒豚ロースを使った調理の第4弾!黒豚ロースに塩麹をぬって焼く「ジューシー!★豚ロースの塩麹焼き」。手軽に作ることができて、すごく美味しいです。お肉と塩麹の旨みがとけ合い、甘くてジューシーなお肉の味が口いっぱいに・・・。付け合わせはレタスときゅうりのピクルスです。きゅうりのピクルスはポークソテーとの相性抜群。ロシアで暮らしていたとき、ロシアの友人宅でポークソテーをいた・・・
投稿日時:2013/11/08 : Marikoの家ごはん
11月7日(木)黒豚ロースを使った調理の第3弾です!黒豚ロースを塩・こしょうで下味をつけ、お酒を入れてフライパンで蒸し焼きにし、レモン汁入りおろし大根をかけた「あっさり!ジューシー!★豚ロースのみぞれがけ」です。レモンのさわやかな香りとさっぱりとした酸味の「レモン汁入りおろし大根」は、鹿児島県産黒豚とよく合います。口に入れた瞬間、お肉の香ばしい香りとレモンのさわやかな香り、甘・・・
投稿日時:2013/11/07 : Marikoの家ごはん