おはようございます。
朝晩、寒いですね~。
昨日の昼間は、暖かかったのに。
この差が風邪を招く、ですね。 気をつけなきゃ。
で、昨日の晩ごはんは。
黒豚ソテー
ポテトサラダ
コーンスープ
黒豚ソテー。
この黒豚、モニプラさん(こちらから) のモニターをさせていただきました。
鹿児島産黒豚だそうですよ~。
送られてきたまま、写真を撮りましたが、
めっちゃええ色してますよ~
こんな美味しそうなお肉は、やっぱりシンプルが一番でしょ!
岩塩とコショウで下味付けて、小麦粉を薄~く降って焼きました。
まずは、このまま、パクッと。
めっちゃ、美味しい
脂身が甘い。
赤みも柔らかいし。
さすが、鹿児島産黒豚やわ~
シンプルもええけど、こんなソース作ってみました。
シャリアピンソースですよ~。
玉ねぎ、擦りおろしにんにく、醤油、みりん、酒、塩コショウ。
これをつけて食べても美味しかったです。
ポテトサラダ。
いつもジャガイモを潰した後に、寿司酢を入れるんだけど
昨日は、忘れまして。。
ボールにすべてを入れて、さあ、混ぜようと思った時に思い出して、入れてみました。
混ぜるタイミングで味が違うんですね。 知らなかったのは、私だけ?
あと入れの方が、少し寿司酢の味が前に出るって感じ。
私は、こっちもありだと思うんだけど。。
男性陣は完食だったけど。。。聞いてないや。。。
コーンスープ。
コーンクリーム缶と牛乳、コンソメ、塩コショウ。
簡単だけど、本格的?な味になりましたよ~。
最後までお付合い頂き、ありがとうございます。
ありがと♪
投稿日時:2013/11/02 : キッチンの小窓から 提供:株式会社 本神戸肉 森谷商店