『神戸牛・黒毛和牛専門店 神戸元町 本神戸肉森谷商店の公式ファンサイト』
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連休3日目は体育の日だったのに、久しぶりのウォーキングの筋肉痛などで、家でゆっくりランチ等をして過ごすことにしました。一人元気な怪獣君は公園へ。一昨日はほんとうに身体がだるく動けなくてどうなることやら...年かな〜と思ったけど早めに寝たら復活して自分でもびっくり とは言え1日くらいおとなしくしていないと怒られるかなと思いつつこっそりダンスへ行ってしまいました いい汗かいたら風邪菌?も一緒に飛んで行ったみたいでスッキリ 不良妻母に振り回され気の毒な男性陣この日もとっても過ごしやすい気持ちの良い日だったので、またもやテラスで食事をすることに。ワイングラスは外に運び出したりで割れると恐いので100均のもの 赤ワイン用のも買わなくちゃ(笑)バターナッツ南瓜のポタージュ【材料/3人分】バターナッツ南瓜...1/2個玉ねぎ...................1/4個水.........................1カップコンソメ................1個牛乳......................100cc(お好みで)塩、こしょう..........少々【作り方】*皮を剥いたかぼちゃと薄切りにした玉ねぎを水、コンソメで煮て粗熱がとれてからミキサーにかける。*お鍋に戻し、牛乳を加え塩、こしょうで味を調える。デパ地下で珍しいバターナッツ南瓜を見つけたので買ってみました(↓一番したの写真参照) オレンジ色が濃くねっとりしているのが特徴。以前イタリアンのお店で飲んだ時は美味しかったのだけど、甘みもそれほど強くなく意外にもお味は普通だったような...有頭エビのソテー我家の定番メニュー。やっぱり赤ワインには合わなかったかもね。。。ポルチーニと本しめじ鶏胸肉のクリーム煮鶏胸肉、ポルチーニ、ほんしめじ、玉ねぎを炒め、手作りホワイトソースと軽く煮込んだもの。外に出して写真撮ってる間にクリームが固まっちゃったのが残念... 見た目は・・・だけどポルチーニの香りと独特な食感が楽しめすっごく美味しかった〜♪バターナッツかぼちゃひょうたんみたいな形で種は下半分のところにだけ入っています。身のオレンジ色がとってもきれい。【神戸牛ロースすきやき&森谷特製わりしたセット】を5名様にお味見プレゼント!!2つのランキングに参加してます 皆様の応援クリックが毎日の更新の励みになっています。今日も見に来て下さりどうもありがとうございました
shoko♪ 2012-10-11 10:30:00 提供:株式会社 本神戸肉 森谷商店
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創業明治6年、開港間もない神戸の地に森谷商店は生まれました。
老舗ならではの長年の経験から培われた
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