皆さんといえば、やっぱり最初に思い浮かぶのって神戸牛ぢゃないですか
が今まで食べたお肉で美味しかったのも神戸牛のステーキ
そんな神戸牛の老舗精肉店、神戸肉森谷商店さんの美味しい佃煮を紹介します
神戸肉佃煮 角煮
高級感のあるデザインのパッケージで食べる前から美味しさが伝わってきます
神戸肉の赤身の角切りに生姜をきかせて、ザラメで甘辛味に仕上げているんです
真空パックに入ってるので、約半年ほど日持ちできるのもいいですよね
パウチの封を開けると生姜の香りが広がって食欲をそそります
そして角煮ということもあって肉の塊が大きいのが特徴でゴロゴロしてます
一口食べてお肉がとっても柔らかくてビックリ
トロトロに溶けてしまうような柔らかさではなく、噛むとしっかりと肉の存在感を味わえる弾力があって、神戸牛の旨みを感じることができました
甘辛な味付けでご飯がすすみます
の具にしても絶対美味しそう
そして森谷商店さんには他にも神戸牛を使った商品が他にもたくさんあるので是非食べてみたいです
投稿日時:2012/08/30 : ☆ アラサーきゅぴのハピハピLIFE ☆ 提供:株式会社 本神戸肉 森谷商店