#幸田商店 さんの#黒ごまアーモンドきなこ のモニターです♥
黒いのかなと思いきや…
きなこ色!
黒ごまのつぶつぶはありましたよ♥
さ、最近ちびぱちちゃんのおやつがマンネリ化してきたので、ケーキでも焼きましょうか。
黒ごまアーモンドきなこの2色ケーキ ◆ 材 料 ◆
黒ごまアーモンドきなこ 40g
薄力粉 160g
豆腐 200g
ベーキングパウダー 小さじ2
砂糖 60g
シナモンシュガー 60g
卵 2個
バター 50g
オーブンは170℃に余熱スタート
豆腐を潰しておきます。
水切りなしです。
卵に砂糖を入れて混ぜます。
しっかり混ぜます。
豆腐を投入!
バターを1,000Wのレンジで20秒
溶かしバターを投入
黒ごまアーモンドきなこ、薄力粉、ベーキングパウダーを投入!
生地を敷いてトントントン
砂糖をシナモンシュガーに替えた生地を上から敷いてトントントン
170℃のオーブンで45分
ふっくら焼~けたっ!
2色が可愛い♥
旦那もむしゃむしゃ食べていました♪
黒ごまとアーモンドの香ばしさがたまらない♥
旦那からパンケーキに入れて欲しいとの
ご希望があったので、今度作ってみまーす\(^o^)/ 気になる方は、チェックです♪
#からだきなこ
#きなこ #黒ごま #アーモンド
#レシピ #オリジナルレシピ
#monipla #幸田商店のからだきなこファンサイト参加中
#モニター #モニプラ
Instagramの投稿へ
投稿日時:2017/09/14
提供:幸田商店