チョコミー ラズベリーホワイト¥2,500(税抜き)
甘酸っぱさとプチプチ食感は、まるでもぎたて。
フリーズドライのラズベリーをホワイトチョコとラズベリーパウダーでコーティング。甘さ控えめで、まるごとラズベリーの風味がそのまま楽しめる、素材のよさが際立つ逸品です。
このチョコは、2014年ロンドンの「インターナショナル・チョコレート・アワード」で金賞受賞、2013年、ミラノの「A’(エーダッシュ)デザイン アワード」パッケージデザイン部門で優勝、同じく2014年イギリスの「グレート・テイスト・アワード」で金賞を受賞と、3冠を達成したお墨付き。特に「グレート・テイスト・アワード」は「食のオスカー」とも言われ、「味」だけが審査の対象。ミシュランのシェフや高級百貨店バイヤーなど約400人もの審査員によるブラインド・テストを通過し、みごと栄誉に輝きました。
チョコミー アーモンドブロンド¥2,500(税抜き)
クリスピー、ソルティー、クリーミー!ナッツ系で今年イチオシ!
シチリア産の大粒アーモンドをゲランドの塩とブレンドしたブロンドチョコでコート。さらにその上にクリスピーウエハースでカバー。世界人類みんなが好きな味!?甘さを少しおさえた大人味で 「やばいくらい、おいしいっ!」と、チョコレートバイヤーみり。そのおいしさは、2016年イギリスの「グレート・テイスト・アワード」を受賞したお墨付き。この賞は「食のオスカー」とも言われ、「味」だけが審査の対象。ミシュランのシェフや高級百貨店バイヤーなど約400人もの審査員によるブラインド・テストを通過し、みごと栄誉に輝きました。フェリシモ・スタッフの試食会でもダントツの一番人気! とにかく、必食です。