『生活雑貨のkraso[クラソ] ファンサイト』
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雪が積もったモンブラン発見?! きれいな雪山ですね~ ^-^2012年には賞にも輝いた ★ オプティグルモン ★ オーナーパティシエのファチさんが小さいころからずっと見続けてきたモンブランの山をイメージしたチョコだそうです*フェリシモ★バイヤーみりサンオススメ!* 日本初上陸 スイスチョコ * 「オ プティ グルモン 4810 キューブ」5名 ←モニター参加中「4810」とは モンブランの標高~っ☆ こんなイケメン様が作っておられます~ ^*^”ジャンドゥーヤをミルクチョコでカバーした上品な甘さ” だそうですがそもそも 日本人一般庶民のわたしには「ジャンドゥーヤ自体 なに・・・?!?!」という感覚で ^-^;;;この地方の牛のミルクを使ったヘーゼルナッツミルク入りのチョコらしいのですが、、、いや~ 味は全くわからないけれど 想像だけがどんどん膨らみます*味わってみたいものです♪♪そして・・・味はもとより食感がとても気になるチョコを発見*↓ ↓ ↓ 一石二鳥 ならぬ一粒二味☆チョコの本場といえば・・・おバカなわたしの中でも常識!ベ ル ギ ー*にある 「アルティマール」さんというチョコ専門店 ベルギーのウェフェルヘムという小さな町にあるお店だそうです 素敵なお店*これが ”ベルギーらしい” 造りなのですねチョコがとってもかわいいのです☆ ころん ころん♪ と 音が聞こえてきそうです ^-^ビスケットクランチやクルミなどを練り込んだプラリネと塩キャラメルがトロ~リのホワイトチョコの黄金コンビの2種類がこの まん丸ボール1つになっているのです*噛んだ瞬間を想像しただけでよだれが出そうです! やはりまずは食感それから 2つで1つの味がと~っても気になりますねっ♪かたや塩キャラメルの とろっとしたなめらかさかたやナッツ類が混ざったプラリネの食感そして しょっぱさと甘さ >。<*それが1つになった時わたしの味覚は 一体どんな反応をするのだろう???フレデリックさんと 職人のルーカさんという方が小さな町でチョコを熱心に研究してつくっているそうです いいなぁ~ チョコの本場で生活しているのって。。☆世界のいろ~~~~んなチョコた~~~~っくさん あります↓ ↓ ↓株式会社フェリシモ
気になったら クリックしてみて~☆↓ ↓ ↓幸福のチョコレート
こしあん。 2014-01-31 19:52:27 提供:株式会社フェリシモ
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