黒生姜、初めて聞きました!
にんにくの黒にんにくは、熟成させるから黒くなるというのを最近知り、元々黒が存在するんじゃないんだ!と思いました。
が、ショウガは存在するんですね!!ヽ(*'0'*)ツ
粉末サラサラさら~~
パウダーが細かいので溶けやすいのかなと思いましたが、そうでもない!
けっこうかきまぜたのに沈殿してどろっと塊になっているので残念感。。。
まずは、そのものの味を知りたかったのでお湯割りで頂きました。
ショウガの香りがふんわり、そして甘み。
麦芽糖、砂糖、黒糖が入っているので、お湯割りでも十分に甘い!
ショウガだけじゃなく、ゆず皮粉末もはいっているのでゆずの香りもします。
5包頂いたので、いろいろアレンジしてみました☆
紅茶の砂糖代わりに入れる!
冬には必ず飲みたくなるココアに入れる!
ゆずがどうなるか…?と思いましたがカカオが勝って気になりませんでした。
「寒い、寒い」と言っている母にも飲んでもらいました。
感想は・・・あまいな~、もっとショウガの味ほしいし、温まりたいわ~というてました。
投稿日時:2015/12/17
提供:九州自然館(やずやグループ)