株式会社 京のくすり屋さんの「コラーゲン粉末」お試しさせていただきました「コラーゲン粉末」のポイントは、①味もにおいも気にならないコラーゲンは加齢と共に少しずつ減少していき、40才を過ぎると20才の約半分になってしまいます。味もにおいも気にならない粉末なので、いつものお飲み物にプラスして手軽に補給する事ができます。②吸収の良いペプチド状日本と欧州の豚から作られたコラーゲンをペプチド(アミノ酸の集まりにまで細かくなった状態)にしています。吸収率、保水力の高いコラーゲンです。コラーゲン=お肌プルプルなイメージが有り進んで摂取したいなと思っているのですが、一度粉末のコラーゲンを飲んだ時の癖のある味がちょっとしたトラウマになってしまってましたこの機会にそのトラウマを克服したいなと思います。<飲んだ感想>コラーゲンはビタミンCと一緒とると良いらしいので、ティースプーン1杯をレモン水(レモン果汁+水)に混ぜて飲んでみました。サラサラの粉末で、クルクルと混ぜると常温のレモン水でもキレイに溶けてくれます。色は少しだけ白っぽくなりますが、味もにおいもまったく気にならなくて飲めたのが嬉しかったです飲み始めたばかりなので効果はまだ分かりませんが、飲み終わる頃にはプルプルお肌になっているといいなと思います京都1948年創業 京のくすり屋ファンサイト参加中
投稿日時:2015/08/23
: ゆるっとした日々
提供:株式会社 Kyoto Natural Factory