京都1948年創業 京のくすり屋ファンサイト参加中京のくすり屋さんの無臭にんにく(粉末)を試してみました京のくすり屋さんは、1948年創業の京都にある老舗薬屋☆体に優しい天然原料を使ったサプリメントや自然食品を取り扱っていて健康オタクな私には嬉しいお店こちらの無臭にんにくのこだわりはこちら有機肥料を使い国内契約農場で栽培 長野県、富山県、岐阜県、山口県などの契約農家で育てられていて 通常のにんにくに比べて約8倍の大きさ!! スコルジニンという成分が通常のにんにくに比べて約2倍!!低臭のにんにく 元々においの少ない品種で無臭加工 臭い成分は通常にんにくに比べて約7% さーて早速飲んでみます袋の中は真っ白のサラサラの粉ニオイは若干するけど粉によーく鼻をつけないと分からない(笑)ほとんど無臭って言って良いと思いますにんにくの匂いはしないのに味はにんにくにんにく好きだけど匂いが気になる人にはかなりお勧めです私はお肉を焼いた時に仕上げに塩、こしょう、無臭にんにくをふりかけて食べてみました風邪をひきやすい体質なので毎日にんにくは摂りたい!これだったら匂いが気にならないので毎日使えて重宝しましたスープ、ガーリックトースト、炒め物etc.次の日に気にすることなく使えてお勧めです気になった方はこちらをどうぞ
投稿日時:2013/12/04
: タルト・タタンのブログ
提供:株式会社 Kyoto Natural Factory