最近、簡単に栄養補給できる野菜の粉末が流行しています。たまねぎの粉末や、レタスの粉末・・・粉末にするとビタミン・ミネラル・食物繊維などが少しの量で、倍増して取れるらしく人気を呼んでいます。私は子供の頃から体が弱く毎日にんにくを焼いて食べさせられていました。大人になった今でも、なるべくにんにくを取り入れるようにしていますが生にんにくは匂いがきつく、毎日食べるには不向きです。さて、「無臭にんにく」ってご存知ですか?これ、↓もの凄く便利です。にんにくの匂いがしません。それに舐めてみたら美味しいです。生のにんにくを舐めたら舌がピリピリしてつらいですがこの粉末なら、何ともありません。にんにく嫌いの子供でも簡単に食べれます。私はサラダのドレッシングに混ぜて使ってみました。家族のみんなは、にんにくの味や匂いが無いから普段通りのサラダだと思って食べてくれました。コレは、ありがたい商品です。冬になると風邪を引きやすくなります。実際、夫は今 風邪を引いています。にんにくは、体を温めてくれます。それに、体力の回復をはかります。食べて欲しいのにサラリーマンの夫は匂いがするからと休みの前日しか食べません。で、お鍋に入れて食べさせました。コトコト煮込む時点で入れたら豚肉からでてくる出汁とにんにくがマッチしてコクのある出汁になりました。見た目も、匂いも何も変わりません。ただ、味が良くなっただけです。夫は、美味しい、美味しい、といって汗をかきながら食べてくれました。風邪引きが早く治りそうな予感がしました。京都1948年創業 京のくすり屋ファンサイト参加中
投稿日時:2014/09/29
: tamatoraにゃ~お
提供:株式会社 Kyoto Natural Factory