京のくすり屋さんのグルコサミンを使ってみました。フルコサミンといえば、錠剤やカプセルなのかと思っていましたが、京のくすり屋さんのグルコサミンはピュア粉末です。しかも植物性のグルコサミン!!とうもろこし由来なのだそうです。エビやカニではないのか?!と 成分を再確認してしまいました。袋の中身は 普通の白い粉末です。無味無臭を期待したのですが、独特の臭いとほのかな味がします。独特としかいいようのない臭いと味なのですが、とうもろこしの臭い植物の味といわれると う~んそうかも?!という感じ?!表現するのが難しいです。強い臭いや味ではありません。が、好きな臭いや味でもありません。つまり、おいしくはないです。コーヒー、紅茶、緑茶、ヨーグルト、スープ、みそ汁などいろいろなものに加えてみました。透明感のあるものだと白っぽくなってしまうのが、気になりました。ヨーグルトはブルベリーソースなどをトッピングして、グルコサミンも加えれば 普通にいただけます。ポタージュスープや味噌汁も 気にせずいただけました。が、わたしは、ダイレクトに えい!!とそのまま口に放り込み水で飲むのが 自分には合っていると思いました。その えい!!の一口が 体にいいものをとっている~と実感させてくれるからです。純度98%で添加物不使用という安心感が 何よりいいです。おいしいものではありませんが、安全して飲めるというのが なによりです。なんとも表現が難しい味と香りがしますので安心してグルコサミンをとりたい方は 一度使ってみられるのがいいと思います。自分の体感で試すのが一番早いと感じました。http://monipla.jp/bl_rd/iid-136170141153932df940b62/m-4ec5f339e07a7/k-1/s-0/
投稿日時:2014/07/07
: keiのブログ
提供:株式会社 Kyoto Natural Factory