京のくすり屋さんより有機JAS認定オーガニック青汁 大分産ケール100%仕様のモニター機会をいただきました。ケールの青汁は毎日3回(1回100ミリリットル)飲めば、不足している栄養素を完全に補えるというのどの栄養価が高いのです。青汁はケールが含まれているものを選ぶのが一番良いと聞きます。市販されているものの中には”青汁”といっても原料が違うこともありますからねこのオーガニック青汁は土作りから始められているそうです。ケールは虫に弱いと聞いたことがあるので有機栽培はとても大変だといいます。毎日飲むものだから無農薬のケールはからだのことを考えるととても貴重です。牛乳に溶いてまろやかにして飲みます。独特の苦味があったりするかな~と思ったんですが、とっても飲みやすい!その秘密は朝摘みしたケールをすぐに粉砕しているからだそうです。収穫して加工するまでの時間が短いほど甘味が多く残ります。溶けにくい青汁が時々あって粉末のまま飲んで咳き込むことがあります(笑)100回シェイクすればどんな青汁でも溶けますが、この青汁は目が細かいのでとっても溶けやすいです。ダマになりにくいというのはありがたいです野菜は加熱しすぎるとビタミンが溶け出してしまう青汁も熱を与え続けるとせっかく含まれている栄養分が壊れてしまうことがあります粉末工場も加工法にこだわっているので余分な熱が生まれずに成分を豊富に含んだ青汁に仕上がっています。青汁を飲むとすっきりするんですよね。体質に合ってるんです(´∀`*)ケール青汁はインナーケアにも良いと思います。食物繊維を豊富に含んでいるからダイエットにも向いていますね。食が細いので食べる量がどうしても少ないんです(´・ω・`)細いけど隠れ肥満なのでダイエットもすることしばしばあります。あくまで健康食品なので過信しすぎるのもよくないですが毎日の食事の不足分を補うつもりで青汁を愛用していきたいな~と思います。とっても飲みやすくてケール青汁は栄養も豊富!JAS認定のオーガニック青汁チェックしてみてくださいね。京都1948年創業 京のくすり屋ファンサイト参加中
投稿日時:2013/06/19
: ほのぼのブログ
提供:株式会社 Kyoto Natural Factory