今日紹介するのは、京のくすり屋さんの有機ケール100%ケール粉末です ケールって…調べてみました ケール(アブラナ科)はキャベツの一種栄養価が高く、一年中栽培できるので青汁の原料としてよく使われてるそうです。ケールは栄養価はビタミンAはニンジンの2倍、カルシウムは牛乳の2倍以上、その他のビタミン、ミネラル、葉緑素(クロロフィル)、GABA(ギャバ)、食物繊維、葉酸 、たんぱく質なども豊富すごーいスーパー野菜ですそのすごーいケール飲んでみました 小さじ1杯をお水で溶かして飲むんです 味は野菜そのもの…当たり前ですね…すみませんそのままは、ちょっと私は…って感じなので とりあえず、ヨーグルトに入れてみましたこれならいけるかも…ただいまアレンジ考え中です。パン、野菜スープ、何があるかな?また報告したいと思います京都1948年創業 京のくすり屋ファンサイト参加中
投稿日時:2014/10/20
: すーちゃんのブログ
提供:株式会社 Kyoto Natural Factory