こんにちは シンシアですこの度は株株式会社 京のくすり屋さまより有機JAS認定オーガニック青汁ケールを試飲させて頂きました 京のくすり屋は、1948年創業の京都にある老舗薬屋です。~ 特徴 ~ 大分県で栽培されたケールです。 大分県のケールは、非常にコクがあり 後味に少し苦みがありますが、非常に飲みやすい青汁です。 細かい粉末(平均約200メッシュ)なので水にサッと溶けて使いやすいです。 有機JASマークは、 農林水産省によって認定された日本農林規格です。 農薬や化学肥料を原則使用しないのは当然ですが、 周辺からの農薬の飛散が無いか土地に残留している農薬が 無いかなど厳しいチェックを行っています。 培農地は、粉末加工工場から車で1時間の範囲内のみで 有機栽培されています。 朝収穫した採れたてケールはすぐに工場で粉末化しています。 また、気流式粉砕を行っている為、 余分な熱が生まれず成分を豊富に残す事が出来ます。 ケール100gあたりに、葉酸が500μg、マグネシウムが400mg、 βカロテンが24,600mgも含まれています。 その他にもビタミン、ミネラルなどを豊富に含んでいます。シンシアは朝食時にバナナジュースに混ぜて飲みましたダンナくんも青汁が大好きなのでダンナくんはお湯に混ぜて飲んでいました。とても飲みやすくて青臭くなく粉っぽくもなく美味しかったです。後味に苦味があるとの事でしたがシンシアはほとんど苦味は感じませんでしたね!やっぱり青汁は飲みやすくて美味しいのが一番ですよねポチッとお願い致しますにほんブログ村The diary of Vivienne~ヴィヴィエンヌ京都1948年創業 京のくすり屋ファンサイト参加中
投稿日時:2013/06/04
: The diary of Vivienne〜ヴィヴィエンヌ |yaplog!(ヤプログ!)byGMO
提供:株式会社 Kyoto Natural Factory