京のくすり屋のケール粉末をお試ししました
京のくすり屋のケールの特徴
有機JAS認定の国産ケールを100%使用した、
オーガニック青汁
栄養豊富な大分県ケールを朝摘みしてすぐ粉末化!!
飲みやすく美味しい続けやすい青汁
ケールの栄養はこちら
青汁のおいしさを最大に楽しむべく
3つの飲み方でお試ししてみました
飲み方その① まずはストレートで
ケール粉末 ティースプーン1杯
水200CC
水にサッととけるので、シェーカーいらずです。
おやつのおともに
緑独特の香りで、お野菜そのままの混じりっけないジュース...という感じ
サッパリしていておいしかったです
野菜独特の苦味や辛み、渋みは感じません。
和菓子に緑茶やお抹茶が合うように、和菓子×青汁も合います
飲み方その② 青汁×ハニー×ソイミルク
ケール粉末ティースプーン1杯
はちみつティースプーン1杯
無調整豆乳200CC
抹茶ミルクのイメージです。
私は牛乳を控えているので、牛乳の代わりに豆乳です。
これ、すごくおいしかったです
無調整豆乳だから、ちょうど良い甘さとまろやかさでした。
青汁を飲んだことがない方にもおすすめです
ただ、お水に比べて豆乳には溶けにくいので、シェーカーで混ぜるのがベストです。
飲み方その③ グリーンバナナスムージー
(二人分)
ケール粉末ティースプーン2杯
完熟バナナ2本
無調整豆乳200CC
これもすごくおいしかったです
バナナが完熟だからとろとろのスムージーになりました
旦那さんは青汁と知らずに、おいしいと言って飲んでいました(笑)
青汁×ミルク/豆乳の相性抜群です
毎食栄養を考えてお食事するのは大変
青汁などで補給できたら気分的にもちょっと楽です
また、農薬や化学肥料を使用していない点も安心
授乳中なので特に毎日飲みたいと思いました
投稿日時:2017/04/21
: みーさんの食&旅日記
提供:株式会社 Kyoto Natural Factory