>9.9 寒天りんごゼリー今日の体重→52.6距離→2.31今日はりんごを使って寒天ゼリーを作りました☆すりおろしと角切りを混ぜて食感も楽しめるように仕上げてみました!寒天は京のくすり屋さんのです(^^)☆レシピ☆りんご一個水300ml粉寒天3gレモン汁小さじ1〜2砂糖30g↓作り方↓?りんごは半分にして角切りとすりおろしにしてフライパンへ。?水と粉寒天を入れてよく混ぜてから火にかける。沸騰してから1、2分間も混ぜて寒天を溶かします。?火を止めたら砂糖、レモン汁を加える。これでカップ3個分くらいの量になります!お砂糖はお好みで加減、別の甘味料に変えてみてください☆私はお腹減った時やご飯前に食べて食べる量をセーブしています(*´д`*)寒天とりんごの食物繊維のダブル効果でお通じをアシストしてくれる事でしょう( ・∀・)ノ健康の為に毎日青汁飲んでいるのでこちらも気になります!大人気!!有機JAS認定オーガニック青汁「桑の葉粉末(お試し品)」を30名様に♪飲む以外にも色々アレンジしたいです(^^)ご縁があればいいな♡京都1948年創業 京のくすり屋ファンサイト参加中にほんブログ村…
投稿日時:2014/09/09
: もちちのブログ
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