海藻100%から作られた寒天粉末をお試しさせていただきました京都1948年創業 京のくすり屋ファンサイト参加中粉寒天は初めてじゃないんです普段からよく利用しているので、今回のモニターは嬉しいスーパーで袋入りの粉寒天って、なかなか売ってないんですよね~株式会社 京のくすり屋 さんの粉寒天はチリ産の海草から作られています溶け易いから使い易い手軽に食物繊維がとれるから、お通じ対策に大助かりですとりあえず、毎日の炊飯に~スプーンで2~3杯入れて、一緒に炊くだけ味も変わらないし、冷めても温めなおしても、硬くなったりとか変色したりとかありません色に関しては、むしろ入れたほうが変わらないくらいお味噌汁にいれるのも手軽ですお鍋ではなく、注ぐ前のお椀に入れるのがコツ後は牛乳かん・・・と思ったら、牛乳も豆乳も切らしてましたモモ缶があったので、これをゼリーに(もはや何でもアリ)果物好きのひよちゃんは大喜び果物嫌いのひなちゃんも食いつきがいいので、あら~のどごしがいいのかしらねぇ~・・・と思いながら見ていたら、次第にモモ残して寒天だけ食べてましたコラっ粉寒天を一番よく使っていたのは、ひよひなちゃんが赤ちゃんの頃離乳食にトロミをつけたり、掴み食べが始まったらパンケーキに混ぜたり便秘の赤ちゃんにはマルツエキスよりも、粉寒天の方が絶対にいいと思うの棒寒天よりも粉寒天の方が扱い易いし、オススメです
投稿日時:2014/08/31
: ひよひよ日和
提供:株式会社 Kyoto Natural Factory