『やさしさ.net|京のくすり屋&京都しゃぼんやのファンサイト』
アクセスいただきありがとうございます。大変申し訳ございませんが、当ファンサイトは
モニプラ内でのサービスを終了させていただいております。
終了したイベント、モニターに関するお問い合わせは、下記までお願いいたします。
お問い合わせ先 |
株式会社 Kyoto Natural Factory |
---|
株式会社アクセルクリエィション
5名 |
11月26日(火)まで |
先週日曜日 国華園へ行ってきた たくさんの花や苗、園芸用品 そして野菜や果物、食品まで売っている今年初挑戦の”梅干し”や果物などお買い上げそしてこんな物を見~つけた一度手に取ってから戻して・・・やっぱりお買い上げ 小袋にた~っぷり詰まってる いくら好きだからと言っても・・・多いかな!? でもまっいっか~安いから さわやかな風味と食感は~夏の味 そして大人の味よね 子供の頃は 嫌いだったのに 今は大好きなんですもん~とりあえず 洗って・・・刻んで 小さなざるに山盛りふぅ~ 途中 何度もイヤになった・・・ (買った事を後悔)そして水切り~クッキングペーパーに包んでしっかりこのクッキングペーパー破れない苦みが苦手な方は~水にさらして絞っても破れない 濡れているのに破れないそして~簡単”みょうが漬け”を~3種類左から~ ①ごま油+めんつゆ+ごま ②簡単酢 ③ポン酢①ごま油+めんつゆ+ごま 【作り方】 と言っても大雑把に和えるだけ ( ごま油:めんつゆ=2:1 胡麻適量) ↑ めんつゆは三倍濃縮タイプ そのまま箸休めのとして(右) (下) 他の具材と混ぜれば立派な副菜にも②簡単酢 【作り方】水分を切ったミョウガを簡単酢に漬け込むだけ バラ寿司の付け合わせとしても ~色が綺麗だよね③ポン酢 【作り方】水分を切ったミョウガをポン酢に漬け込むだけ (数日置くと水っぽくなるので醤油など加えてもOK) もちろん そのまま箸休めとして~ 他の具材を加えたら簡単に1品が出来上がり(下)夏野菜のミョウガ & 今回のクッキングペーパー ユニチャーム ~クックアップ~クッキングペーパー取り出し口をパッと開けて~さっと片手で取り出せる 閉めておけば~ホコリも気にならない何と言っても丈夫で~しっかり水切り レンジを使った下ごしらえもできて めちゃ便利爽やか夏の香味野菜”みょうが” しっかり水切りで 漬けるだけ~アレンジいろいろ他の楽しめる”みょうが漬け”を しっかり水切り クックアップを使って作りましょ今回 あまりにも大量だったので・・・調味料は~ 保存瓶に入れたミョウガが1/3~1/2浸かる位普通にスーパーで売っているミョウガなら~ 【材料】 2~4人分 ・みょうが 1パック(3~4個) ①ごま油+めんつゆ+ごま ・ごま油 大1 ・麺つゆ(3倍濃縮) 小1~1,5 ・胡麻 適量 ②簡単便利酢 ・大1~2 ③ポン酢 ・ポン酢 大1~2 参考までに お好みで削り節をしっかり水切り料理レシピ【レシピブログのユニ・チャーム「クックアップ」を使った 「しっかり水切りで劇的おいしい我が家のごはん」レシピモニター参加中 】食物繊維が豊富!!!!「寒天粉末(お試し品)」を10名様に♪
goch 2016-06-27 20:17:57 提供:株式会社 Kyoto Natural Factory
Tweet |
京都・創業1948年、歴史と伝統の中に。
≪直営2店舗のご紹介≫
健康食品と自然食品の販売店『京のくすり屋』と、京都の素材を活かした手作り化粧品『京都しゃぼんや』
京都老舗の薬店が販売する”こだわり”天然素材の商品がずらり♪お客様の声を一つ一つ大切に、よりよい製品をお届けできるよう心がけています。皆様のご参加お待ちしております!
物の善し悪しを見分ける”目利き”が多い伝統の町・京都で、お客様の声を一つ一つ大切にし、よりよい製品をお届けできるよう心がけています。
是非当店お楽しみください!
〓 やさしさ.net 〓
京のくすり屋&京都しゃぼんや
【オフィシャルHP】
http://www.yasashisa.net