モニターに選んでいただいた京のくすり屋さんの粉末粉寒天で色々作ってみましたカフェオレゼリーはドルチェグストのモーニングが飲まないままけっこう余っていたのでゼリーにしてみましたあんまり好みじゃなかったコーヒーもカフェオレゼリーにしてみたらおいしくてあっという間に食べてしまいました少し硬めのコーヒーゼリーも先に作っていたのでカフェオレゼリーの中に入れてみました寒天の量を変えるだけで2つの食感が楽しめました(*^^*)海藻100%で作られた寒天粉末溶けやすくてとても使いやすかったです棒の寒天はよく使っていたよですが1度使うと、使った残りの物をなかなか使い切れないままになってしまったりして使いづらいところもありますよね>_<こちらの粉寒天はチャック付きで清潔で使いたい分だけ使えるのがいいですね ゆるめに作ったラズベリーとブルーベリーの寒天ゼリー大き目の器にたっぷり作って食べたいぶんだけよそって夏なので食欲がない日が続いたときさっぱり食べられて美味しかったです…私は夏だけじゃなくて冬でも年中ゼリーや寒天などのぷるぷるが大好きなのですが(⁎˃ᴗ˂⁎)こっちもメイソンジャーでたっぷりさくらんぼレモンハーブレモンとお砂糖を使ったのですがオーギョーチのような味でこちらも美味しかったですあと試してみたいのはポン酢ジュレとかデザートだけではなくお料理にも色々活用できる寒天粉なので気軽に使えてダイエット中の方にもオススメですまた色々作ってみます(*^^*)この度は素敵なお品のモニターに選んでいただきありがとうございました京都1948年創業 京のくすり屋ファンサイト参加中
投稿日時:2015/07/02
: canterellando♪
提供:株式会社 Kyoto Natural Factory