ママブロネタ「晩ごはん」からの投稿京都1948年創業 京のくすり屋ファンサイト参加中モニプラさん経由京都1948年創業 京のくすり屋さんの寒天粉末当選しましたありがとうございますアメンバ限定公開した記事喰い初めそちらにはベビの写真をUPしたのですがこちらはその時準備した料理今回注目していただきたいのは赤飯赤飯の素っというのを利用して白米で炊いた なんちゃって赤飯もち米っぽさとかツヤ感とか出たらいいなぁっと思い寒天をプラスしましたお米3合に2gということでティースプーン1杯プラス次にみかんの缶詰に水砂糖を加えて300mlに対して3gティースプーン1.5杯作りすぎたかな?と思いましたが旦那とペロリそれから白米うちは圧力鍋でお米を炊くので炊きたてドーン写真ではわかりにくいですが寒天をいれて炊いたほうがあきらかに艶が出ているようですそしてすこーしですがもち米のようなもっちりした食感が楽しめますひと袋に200gも入っているのでまだまだたくさん利用できます1日6gとるのが体のために理想でひと袋約1ヶ月分だそうですが1日6gも利用するのは意識してもむずかしいかな手軽に気ままに使っていきます
投稿日時:2014/09/09
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