1948年創業の京都にある老舗薬屋さんの『京のくすり屋』さんの粉末寒天をモニターさせていただくことになりました!ありがとうございます♡おぉっ!包装がシブイ!笑授乳中なので便秘薬を飲むことが出来ないので、こういった自然の力を借りるしか無いんですよね。この寒天粉末は海藻100%から作られた寒天粉末なので味も変わらないのが嬉しいですよね!味が変わらないならご飯を炊くときに加えたり、毎日欠かさず飲んでいるコーヒーにもいれられるから嬉しいな♪まずは、牛乳で寒天を作ってみたよ。お鍋に牛乳200ccとお砂糖(お好み)を入れて沸騰させて粉末寒天を2グラム(ティースプーン一杯)を加えて混ぜて、濡らしたタッパーに入れて冷やします。みかんの缶詰があればよかったなー。そのままできな粉をかけてハチミツや黒蜜をかけてもいいね♪本当に味が変わらなかったです♪美味しく便秘解消できるのは嬉しいですよね。お腹の調子は明日また報告しまーす♪定期購入もできて、しかも10%引きになるんだって。京都1948年創業 京のくすり屋ファンサイト参加中Android携帯からの投稿
投稿日時:2014/08/23
: もぐもぐとわたしの日常
提供:株式会社 Kyoto Natural Factory