モニター当選でいただきました
京のくすりやさんの寒天粉末です~
最近、ゼリー作りがブームで、つい安さでいつもゼラチンで作っていました
寒天で作ってみたいけど、そんなに変わらないかなぁ~…と思っていたのですが、いざ作ってみると全然違いました
他の寒天は使ったことないので比べるのはゼラチンとになりますが(^_^;)
まず、凄くすぐ溶ける!
ゼラチンは失敗してだまになるときがあるので、凄く楽チン
あと、固まるのも早い
冷やしてすぐ食べれた
そして、やっぱりしっかりとした食感があります
プルリーン!といった感じ(笑)
プレーンな寒天で、アンコときな粉をかけて食べました
あっさりして美味しい
プレーンタイプなら、色んなアレンジが出来そう
あと大好きな牛乳とミカンの寒天ゼリー
これは友達にも好評でした
でで、この季節限定の梅シロップの寒天ゼリー梅がシワシワですが、美味しかったです
今回好きなゼリーばっかり作ってしまいましたが、ご飯を炊くときに混ぜたり手軽に取り入れやすい
そして、
寒天は海藻から作られていて、成分のほとんとは食物繊維!
カロリーは少ないし、おなかの中で膨れるから満腹感でダイエットにもお勧め!
寒天の約80%は食物繊維でレタスの72倍!
これは素晴らしすぎる❗
お腹が空いた夜でも、これで乗り切れそう❗
京都1948年創業 やさしさ.netファンサイト参加中
投稿日時:2016/07/07
: ⭐**コスメと旅が好き**⭐
提供:株式会社 Kyoto Natural Factory