京都1948年創業 京のくすり屋ファンサイト参加中 冷えとりをする前から毎日のお料理に積極的に使っている生姜。ただ、生野菜ですから日持ちがしないんですよ。乾燥させて細かく砕いて使おうと試したことがありますが、繊維が残って食べられたものではありませんでした。そこで、今回試したのは生姜パウダー。『金時生姜』といって、通常の生姜の成分が4倍。農薬や化学肥料は一切使わない、体に安心な原料が使われています。 袋を開けた途端、生姜の辛い匂いがしてきます。 いつもならミルクティーに入れて飲みますが、今回は「ほうじ茶」に溶かして、生姜ほうじ茶にして飲んでみました。少量から試してみましたが、さっと溶けやすいし、舌に刺激が残るというわけではなく、けれど体はぽかぽかしてくるので不思議です。保存がきくので、生の生姜を切らした時にも大活躍間違いなし♪です。紅茶やお味噌汁に入れて飲むのもおススメですよ。 ここのお店、京都に実店舗あるんですね。今度行ってみようかなー。
投稿日時:2013/02/05
:
提供:株式会社 Kyoto Natural Factory