ポカポカ成分が4倍 京のくすり屋 金時生姜金時生姜は生姜の一種ですが、辛み成分が、4倍入ってるんですよね。はなまるマーケットや雑誌でも紹介されているので、ご存じの方も多いのかも?釈由美子さんや平子理沙さんご愛用、1948年からある老舗の薬屋 京のくすり屋さんの金時生姜パウダーです 京のくすり屋さんの生姜パウダー、ベトナム産ですが、ちゃんと管理されているので安心。苗は国内のもの、加工も国内で。生姜は温かい地域の方が育つから、ベトナムなのだそう。だから、無農薬で育てられるんですって朝食食べて、少しゆっくりしたら、家事を開始~って時には、エアコンオフにして、毎日、しょうが紅茶をいれています。そのまま、しょうがをすりおろしたり、自分で使った、生姜ジャムや、生姜をはちみつにつけこんだもの、いろいろやっていますが、やはり、パウダーが便利ですね紅茶は、リーフの方が美味しいので、マグの中に。茶漉しつきなので便利 金時生姜は、辛みなどが強いので、、これぐらいにして...... 良く混ぜたら、できあがりです 家事をしている時に、ちょこちょこ飲んでいます。掃除機は、自分出かける日もありますが、ほとんどルンバ、私はというと、拭き掃除をするんです。(家族に、ダニ、ホコリアレルギーがいるため)芯からポカポカしてきますおでかけにも、生姜紅茶を持ち歩くとより、ポカポカしますお手軽に使えるので、お鍋にもいれちゃいました餃子鍋にしたので、餃子の具にもいれるとよいですね一日1gから3gとると、冷え性に効果的お手軽なので、飲み物に料理にと活用させようと思います全国のおめざフェアにも出展されています 京都1948年創業 京のくすり屋ファンサイト参加中
投稿日時:2013/01/20
: chaboのブログ
提供:株式会社 Kyoto Natural Factory