テレビで話題の乾燥ショウガ粉末「金時生姜」をお試しさせていただきました♪☆京都1948年創業 京のくすり屋ファンサイト参加中☆温活中の私は、生姜に関する本を沢山読んでいます。(読書が趣味なので…)石原新菜先生や先生のお父様の本が特に好きです❤10年くらい前から生姜を取り入れた生活をしようと思っていたのですが、生の生姜を持ち歩くのは大変。でも、粉末を自分で作っても消費期限が気になる…(新菜先生の本には蒸し生姜の作り方が出ています♪)なので、金時生姜粉末はとっても魅力的だったのです☆金時生姜粉末はこちら↓我が家のアイドル、ふうちゃんもクンクンしています(笑)私は、粉末生姜を紅茶に入れて飲んでいますスプーンでパラパラ入れるだけなので、持ち歩きにも便利です。でも、効果は生の生姜と同じ。むしろ、濃いです。紅茶を飲んだ瞬間から、お腹から暖かくなります。その後、指先もホカホカしてくるのです生姜の活用方法は他にもあります。私は、お味噌汁や中華スープ、鍋料理にも入れています。我が家は冷え性人口が多いので、何にでも生姜を入れています。野菜炒めに粉末生姜を入れ、豆板醤とはちみつを入れても美味本当です(笑)本来は豆板醤を炒めてから、お野菜を…という流れなのだと思いますが、途中で入れても大丈夫(笑)フライパンの横でジュジュッとしてからあえると、生姜と豆板醤で美味しい炒めものが出来ますよ。粉末の違和感は全くなく、本当においしい豚キムチも出来ちゃいます生姜なしの生活は考えられない☆それくらい金時生姜粉末は優秀です♪健康に良いだけではなく、お料理にも活用できる金時生姜粉末はお勧めです♪
投稿日時:2014/12/12
: マルチーズのふうちゃんと幸せ生活~時々、着物~
提供:株式会社 Kyoto Natural Factory